※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LINE
子育て・グッズ

離乳食のブレンダー使用期間と次のステップについて相談です。

離乳食の10倍がゆっていつまでブレンダーでなめらかにしてあげて良いのでしょうか?
今離乳食はじめて一ヶ月近くたちました☺️
ブレンダーでとろっとろになったものをあげていたのですが、今週はブレンダーを少し短い時間にしてすこーーーーし固く?なった程度です。
ブレンダーをやめるタイミング、その後どうしたらいいのか教えてください……

コメント

みイ

1ヶ月経っているなら10倍粥の少しずつ粒を残した状態にしていって大丈夫だと思います🙆その子によって違うと思うので、様子見ながらやっていくしかないですね💦少し粒残して、食べ方とかうんちの状態とかよく見て大丈夫そうだったら少しずつ形態を変えていってみてください!6.7ヶ月の離乳食教室で保健師さんにいつまでもサラサラじゃダメよーと言われたのを思い出しました😂

• LINE

LINE

ほんとですか!!なんかドキドキです笑
    いつまでもサラサラじゃいられませんね😂😂ありがとうございました♡

• 8月5日
ももママ

口を動かすもぐもぐ感が出てきたら少しずつ固形にしてもいいと思います!あとは歯がしっかり出てきてるとか、ごっくんは上手にできてるとか、、、
次のステップへ挑戦して、無理なら元に戻せばいいと思いますよ~(^^)子どもによって好き嫌いもあるみたいですし!

• LINE

LINE

モグモグはすこーしでてきました!歯も下二本しっかりはえてます😳ステップアップしていかないと離乳食になりませんもんね😅💦少しずつやってみます🤗ありがとうございました!!

• 8月5日
まめママ

始めて1ヶ月で7倍粥のすり潰しに変えて食べれたので、最近は潰してません😅
あげるときにスプーンでまぜ潰す位です。