コメント

みイ
1ヶ月経っているなら10倍粥の少しずつ粒を残した状態にしていって大丈夫だと思います🙆その子によって違うと思うので、様子見ながらやっていくしかないですね💦少し粒残して、食べ方とかうんちの状態とかよく見て大丈夫そうだったら少しずつ形態を変えていってみてください!6.7ヶ月の離乳食教室で保健師さんにいつまでもサラサラじゃダメよーと言われたのを思い出しました😂

ももママ
口を動かすもぐもぐ感が出てきたら少しずつ固形にしてもいいと思います!あとは歯がしっかり出てきてるとか、ごっくんは上手にできてるとか、、、
次のステップへ挑戦して、無理なら元に戻せばいいと思いますよ~(^^)子どもによって好き嫌いもあるみたいですし!
-
LINE
モグモグはすこーしでてきました!歯も下二本しっかりはえてます😳ステップアップしていかないと離乳食になりませんもんね😅💦少しずつやってみます🤗ありがとうございました!!
- 8月5日

まめママ
始めて1ヶ月で7倍粥のすり潰しに変えて食べれたので、最近は潰してません😅
あげるときにスプーンでまぜ潰す位です。
LINE
ほんとですか!!なんかドキドキです笑
いつまでもサラサラじゃいられませんね😂😂ありがとうございました♡