お風呂後の寝かしつけについてアドバイスをお願いします。
お風呂~寝かしつけ
みなさんはどんな感じですか?
わたしは5:30頃にお風呂にいれて授乳して、そのあとわたしが夜ご飯を食べます😃
8時に寝かしつけをしたいのですが、7時には眠いのとたぶん母乳が足りてないのでグズりまた授乳して、8時に寝かしつけのミルクを足します。
それでも寝ないのでまた授乳します😅
寝かしつけの前にお風呂をとも思うのですが、そうすると髪の毛を乾かすのは寝かしつけしたあとですよね?
まだ寝不足の日々なのと、長く寝てくれない日も多いので、寝かしつけしたら一緒に寝たくて💤
なにかアドバイスがありましたらよろしくお願いいたしますm(__)m
- ももちゃん(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
あー☺りん
うちは、お風呂終わったら、保湿、おっぱい、自分の化粧水をパパっとつけたり、髪乾かしたりしてから寝かしつけしてました!
たま
1ヶ月1週間の娘がいます👶🏻
我が家は、お風呂20時半から21時の間に入れて、そのあとミルクで飲んだらそのままベットでだいたいすぐ寝てくれます!お風呂で疲れるみたいです😆
眠たいですよね。私も子供が寝ると同時に寝ています✨
-
ももちゃん
ありがとうございます✨
赤ちゃんはそれからどのくらい寝てくれますか?- 8月5日
-
たま
だいたい22時くらいに寝るんですが、寝る前はミルクのみ飲ませてて、2時間半〜3時間くらいです✨一昨日は初めて3時間半でした!その後の夜中は、2時間おきくらいに授乳です!!
- 8月5日
-
ももちゃん
ありがとうございます✨
わたしもお風呂のあとに寝付かせにしようかなと思います😃
あと、自分の髪の毛を乾かしてからミルクをあげてましたか?- 8月5日
-
たま
お風呂の後は喉もかわきますからね😊✨✨
まだ一緒に入っていなくて、ベビーバスで入れてます🛁
なので私は夫に見ててもらう間に、シャワーささっと浴びてます!髪の毛は最近はドライヤーしなくなってしまいました😱たまーに完全に乾かします笑- 8月5日
-
たま
なのでミルクは、お風呂入れてからすぐあげてます(^^)
- 8月5日
あっつー
髪の毛は最近は乾かしてません笑
自然乾燥です(^_^;)
5時に赤ちゃんお風呂入れて、ミルクあげて、寝ぐずりしますがだいたい7時までには寝てくれるので、それから自分お風呂入り、ご飯作り、食べ終わって旦那帰ってくるまで赤ちゃんと寝てます(^O^)/
-
ももちゃん
ありがとうございます✨
赤ちゃんは寝かしつけしてどのくらい寝てくれますか?- 8月5日
-
あっつー
寝かしつけてからだいたい5~6時間寝てくれます(^O^)/授乳してまたすぐ寝ます(・∀・)ねんねトレーニングの本には夜7には寝かせて、朝8時までには起こしましょうと書いてありました(^_^)v
- 8月5日
JMK***S 活動中
暑い時期は19時くらい
他は19時半~20時半の中で入れていました。😄
今もほとんど変わらないです。
22時くらいまでリビングで過ごして、最後のミルクを飲ませてから、寝室に移動していました。
最近は、21時半くらいに、寝室に行きます。
前も今も、寝室行く前にリビングで娘は寝ちゃっている時はあるけど、いつもの移動時間まではリビングで一緒にいます。
髪の毛、前は娘をリビングのベビーベッドに寝かせてから、自分のお風呂だったから、普通に乾かしていました。
今は、一緒に入って、一緒に乾かしています。☺
-
ももちゃん
ありがとうございます✨
もっとお風呂の時間をおくらせてうまくやってみたいと思います😃- 8月5日
ももちゃん
ありがとうございます✨
寝かしつけはまた授乳しますか?
あー☺りん
してなかったです!
ももちゃん
トントンとか抱っこで寝かしつけですか?
どのくらい時間がかかりますか?
あー☺りん
その頃はどれくらいかかったかな...早いと10分くらい、時間がかかれば1時間とかもあったと思います。
10ヶ月までは抱っこで寝かしつけして、それ以降は添い寝で寝かしつけしてしてました。