コメント
退会ユーザー
インスリノーマという膵臓にできる腫瘍は有名です。症状は低血糖発作に準じて冷や汗、冷汗、痙攣などです。
治療の手術が一般的だと思います。
退会ユーザー
お返事が遅くなってすみません。一応医療関係者ですが、今は臨床を離れてしまった事、専門ではないことをご理解下さい。
インスリノーマが有名と書きましたが、その他下垂体機能、副腎機能、甲状腺機能などのホルモン低下によっても低血糖は起こります。
なので、外来受診して先ずすることは血液検査、超音波検査です。その次にするのがCTや負荷試験といったものです。最初の検査で何が引っかかるかによって内容が異なるので詳しいことは省きますね。
受診から診断までは早くても1〜2ヶ月はかかると考えて下さい。検査の進み具合にもよると思いますので。
仮にインスリノーマだったとして手術から退院までの期間、、、ごめんなさい。これは施設によって違うので分かりません。ただ、最近どこの病院も入院期間を短くするようにしています。
-
haruru★
こちらこそ、遅くなってしまい申し訳ありません😣
いろいろな病気の可能性もあるんですね…
診断まで1〜2ヶ月もかかるんですね💦
わかりました!いろいろと詳しく教えていただき、ありがとうございます😊✨
まずは受診してみることが一番ですよね!
育児家事をしていると、なかなか行く暇もなく、何度も病院へ通わなくてはいけなくなる可能性も考えると、そんなに症状ひどくないからな〜…と受診を先延ばしにしてしまいます😓😓
家族と相談して受診しようと思います。
ありがとうございました!!- 8月19日
haruru★
ご回答ありがとうございます!
インスリノーマですか💦
失礼ですが、医療関係のお仕事をされている方ですか?
実は低血糖に当てはまる症状があって、受診を考えています。
調べるとインスリノーマは稀な病気で診断されるまで時間がかかるようなのですが、受診する前にいろいろ知っておきたいと思っています。
もしインスリノーマだったとして、インスリノーマと診断されるまでどんな検査をするのか、どれくらい時間がかかるのか、手術してスムーズに回復したとして、どれくらいの期間で退院できるのか…など詳しいことはご存知でしょうか?
もしご存知でしたら教えてください🙇♀️