※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅまま
子育て・グッズ

1歳前後で海に行った方へ質問です。お子さんは泳ぎましたか?私の娘は1歳4ヶ月で初海デビューし、驚くことなく楽しんでいました。皆さんのお子さんはどんな感じでしたか?

1歳前後で海へ行った方へ質問です。

お子さんは泳がれましたか?

私の娘は今年1歳4ヶ月で初海デビューしたのですが、
波にも海にも驚く様子も一切無く、足の穴開きの浮き輪にプカプカ、キャーキャー言って大喜び。

休憩に砂浜へあげると、もう一回もう一回とおねだりして、行かないと泣いておねだりするほどでした。

元々お風呂でも水遊び大好きなのですが、あまりに馴れた様子に驚きました(⌒-⌒; )

皆さんのお子さんはどんな感じでしたか?

コメント

m

海へ近づくと大泣きです!

プールやお風呂は物凄く
はしゃぐのですが海だけは
無理みたいです(笑)

• すぅまま

すぅまま

そうですよね。絶対最初はそうだと思います。
    なのにどうして私の子は。。逆にビックリしてしまって(⌒-⌒; )

ありがとうございます❤️

• 8月5日
みっちょん

うちはダメでした〜!行った日が寒かったのと波が強かったからかもしれません!浮き輪にも乗せれないくらいで泣き出してしまいました〜!
また行きたいですが、今年は天気がイマイチですね😩

• すぅまま

すぅまま

そうですよね。
    私もそうだと絶対思っていたのですが、、こんな子いるのだろうかと逆にちょっと不安になりまして(⌒-⌒; )

私も今週また行く予定なので、またぜひチャレンジされてください✨天気が良いと良いですよね(^_^)

ありがとうございます❤️

• 8月5日
  • みっちょん

みっちょん

うちの子はシャワーも苦手なので😩余計かもです。
    すぅままさんちのように遊んで欲しいです!!!

• 8月5日
あやまも

スゴいです!
ウチの息子は、1歳半で沖縄に行き、海デビューでしたが、波と砂の感触にもう大拒否で…波打ち際だけで精一杯でした。
先日、また実家近くの海でチャレンジしたものの、やはり砂と波がネックのようで、手をつないで膝までしか入りませんでした。
プールや水遊びは大好きなのですが、なかなか海は慣れないみたいです💦