※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ嫁
子育て・グッズ

ウンチついたままオムツを包んでゴミ箱に捨てるのですか?それともウンチをトイレに流してからゴミ箱に入れるのですか?教えてください。

まだ出産してませんが疑問に思ったので(^^;;

オムツのゴミ箱を買いました。カセット入れて使う臭いがこもらないタイプのです。
おしっこの時はオムツを包んで捨てればいいと思いますが、ウンチの時はウンチをトイレに流してからゴミ箱に入れるんですか?それともウンチついたままオムツを包んでゴミ箱に捨てるんですか?(^_^;)
教えてください。

コメント

ちーまま☆

新生児のうちは、うんちもちょびっとずつ出たり、ユルユルなので、トイレに流すのは難しいと思います。母乳(ミルク)だけのうちは臭いもそんなにしないので、そのまま捨ててましたね。
月齢が上がるにつれ、便秘ぎみになったり、うんちの固さや量も変わってきます。
そしたら、おむつからも剥がれやすいので、トイレに流してからポイです☺

• まめ嫁

まめ嫁

ありがとうございます(*^o^*)
    最初はそのままでも大丈夫なんですね♪

• 7月23日
ひよこ111

同じのを買いましたが臭いますよ(´д`|||)外のゴミ箱に捨てるのが一番です↑カセット代ももったいないですよ(^^)

• まめ嫁

まめ嫁

たしかにカセットもったいないなぁと思いました。
    本体がセールで600円になってたので買ってしまいました(^_^;)
    一度使ってみてカセット代考えてみます(*^_^*)

• 7月23日