※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーる
子育て・グッズ

授乳中にイライラする理由を相談したいです。授乳時の些細な不快なことが原因で、赤ちゃんにはイライラしていないです。朝方の授乳が特にイライラするようです。暑さも影響しているかもしれません。

授乳中ってイライラしますか??
ここ最近、朝方授乳で起きるとイライラします💦
理由はくだらないことなのですが…
母乳パッドがいがんでいたり髪をバッサリ切ったものの耳にかけれなくて邪魔だったり、布団の上で授乳するとシーツがいがんでしまったり、顔がベタベタする事だったりホントそんなくだらない事なのですが💦
朝方タイマーでクーラーが切れるようになっているので暑いからなのですかね😂
普段授乳はソファでするのでその時はイライラせず布団の上でするときだけ本当イライラします😵
そのくだらない事でなんだかイライラっとするだけであって赤ちゃんにイライラするとかではないのですが😭

コメント

mama3年目

ホルモンの バランスが崩れてイライラだと思います。
産後にはよくある事です!
無理しない様にしてください❗
イライラしたら深呼吸です。

so

暑いとイライラしちゃいますよね🙄
私は、赤ちゃんいるから👶と言い訳をつけてずっとクーラーつけてます🤣💕
なので授乳中イライラしたことはないですよ☺️

かにちゅん

そろそろ疲れが出てきて余裕ないのか
しょーもない事でイラっとすることが増えました。
よくイライラはあかちゃんに伝わると聞くので、なるべくイライラしないようにと心がけるようにしてます◟̽◞̽ ༘*
まぁいっか。という感じに思うようにしてます。

クーラー付けっぱなしにしといてはどーでしょう⁇

りっちゃん

赤ちゃんが暴れて口を離して母乳がぴゅーっと溢れてしまったりするとき「ちょっとー!大人しく飲んでー!」って少しイライラします😅

イライラしたら深呼吸して「飲みづらかったねーごめんねー」って赤ちゃんに謝ります😓

はる

夜中の授乳はイライラします。寝不足なので。最近は飲んでもなかなか寝てくれないのでよけいに。
みんな同じですよ!

みつこ

クーラー以外わかります😂