※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

ストロー練習で吸う際にごっくんできず、吹き出してしまう悩みです。コップ飲みが良いか相談中。アドバイスをお願いします。

ストロー練習、かれこれ2ヶ月くらい経ちますがうまくいきません!最初から吸えたのですが、うまくごっくんができず、口から噴水のように吹き出して笑ってます…。

コップ飲みにした方が良いのでしょうか?

何かアドバイス頂きたいです。

コメント

おっち0311

うちもそうでしたー!
タオル必須😅
うちは始めたのが8ヶ月手前でしたが、ホントにちゃんと飲めるようになったのは1歳になる頃でした😅
ストロー使わないと飲めなくなる子もいるみたいなので、コップ飲みもストロー飲みも練習させた方がいいと思います!特にどんな練習、というのはしていませんでしたが、今では一滴もこぼさず上手に飲みますよー😊
大変だとおもいますが、もう少し様子を見られるといいと思います✨

• ねこ

ねこ

タオルとポケット付きのエプロンが欠かせません💧

うまく吸えたので意外といいかも!と思いましたが、面白がってるのか吹き出してしまうんですよね。。

ストローできなくなっちゃうこともあるんですね😱コップ飲みと両方やってみます!

• 8月5日
はらぺこ虫

うちもストローマグはじめて2カ月くらいです。
吸える様になって上手にゴックンできたり、垂れ流しだったり様々です💦
もう毎回タオルで抑えて飲ませてます❤️
上手に飲めるまで根気強く待つしかないですよね💦

ちなみにたまに薄いコップでスープとか飲ませてますが飲んでるのかさっぱりです(笑)

• ねこ

ねこ

タオルとポケット付きのエプロンが欠かせません😱

やっぱりこれはひたすら練習するしかないんですね💧コップ飲みも練習してみようと思います!

• 8月5日