※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MaMaRin⭐︎
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が寝返り返りはたまにで、ズリバイは後退と回転のみ。ハイハイやつかまり立ちの前兆について、皆さんのお子さんは何かありましたか?

8ヶ月の娘です。
寝返り返りはたまにして、
ズリバイは後退と回転のみ(^^;;
皆さんのお子さんは、
ハイハイやつかまり立ちの前兆などは
何かありましたか?

コメント

プラム子

うちは、つかまり立ちが先のタイプでした。お尻を上げて、四つん這いのポーズが前兆だったのかなと思います。四つん這いから、1人でお座りができて、つかまり立ちをし始めて、ハイハイは高バイという種類のやつをしてます(*^^*)

• MaMaRin⭐︎

MaMaRin⭐︎

お返事ありがとうございます(^^)
    四つん這いですか!
    娘もたまにお尻を上げて顔を擦り付けています(笑)
    前兆だといいな〜(^^;;

• 8月4日
初めてのママリ🔰

うちもズリバイは後退と回転のみでした!笑

しばらくしたら前に進むのかな?って思ってたら、そのまま徐々に四つん這いになり始めて、お尻を高くあげたりふりふりしたりして、段々足が前に出るようになり、ぎこちなく手が出るようになってハイハイし始めました✨

その後すぐにハイハイで、横になってる旦那の体をよじ登ろうと(乗り越えようと)して、つかまり立ちしました(笑)

• MaMaRin⭐︎

MaMaRin⭐︎

お返事ありがとうございます(^^)
    同じですね(笑)
    お尻を上げたり、
    うつ伏せの状態で上半身を高くあげて左右に揺れていることはあります💦(笑)

ハイハイからつかまり立ちは早かったのでしょうか?(^^)

• 8月4日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ハイハイできるようになって数日でつかまり立ちしました😌

• 8月5日
ふう子

うちも8ヶ月で後退のズリバイ始めて暫くずっと後退ズリバイでした😊
前兆と言うか分からないですけど、10ヶ月のとき、娘が大好きなリモコンを見せながら呼んでみたら2歩(?)前進して、そこから少しずつハイハイが出来る様になりました!
つかまり立ちは11ヶ月の時で、ある日突然サークルにつかまって立ってました笑
あ、でも少し前からスクワットみたいな体制をしてた様な…

MIRO

うちの娘は5ヶ月でズリバイが出来るようになってから割とすぐにお腹をあげてハイハイのポーズで前後に揺れてたり、膝もつかずタカバイのポーズをしたりしてました!、、がそこから一向に進むことができるようにならず、結局ハイハイが出来るようになったのは8ヶ月過ぎくらいでした😂なのでハイハイのポーズやタカバイのポーズが前兆と言えるのかはわかりませんが、、(笑)
つかまり立ちの前兆は、、
わたしが座っているとわたしによじ登ろうとしていることがありました!
それが前兆ですかね~😃