コメント

ノンカフェイン
こんばんは❗
私はもともとギックリ腰経験のある腰痛持ちで、案の定腰がやられました。坐骨神経痛で、ダンナに介護してもらってました(笑)
整体を行う所にもよりますが、安定期入ってから出来るところがほとんどだと思いますので、助産院に確認をしてみるといいと思います。
あとは、住んでいる地域で、マタニティ整体で検索してみるといろいろあるかもしれません。
無理をせず頑張って下さいね‼️

はるマ
妊娠してこの前まで行ってました!
痛いですよね>_<
助産院でされてるなら、余計安心して通えそうです!
-
ふらんけんしゅたいん
お返事ありがとうございます。
痛いですよね😭💦💦
妊娠中整体行くには産科の先生の許可もらいましたか?- 8月4日
-
はるマ
はい!産婦人科の許可ないと施術できないと言われたのでその場で電話して、整骨院の先生と電話交代して話してもらいました>_<
トイレに座るのも痛くて本当早く良くならせたかったのでよかったです💦行ってたところは妊婦も大丈夫なところでした!- 8月4日
-
ふらんけんしゅたいん
整体によって違うんですね!
とりあえず電話して聞いてみようかと思います。
ありがとうございます😂- 8月4日

mi-yui.mam
職場で腰が痛いと話していたら、トコちゃんベルトをオススメしてもらいつけてました!
それと、もともと腰痛があったので、妊娠前にお世話になっていた整骨院の先生に妊娠したらまた腰が、、と連絡したら来ていいとのことで、通ってました!出産5日前まで行ってました\(^o^)/
-
ふらんけんしゅたいん
とこちゃんベルト聞いたことあります!
腰痛いのツラいですよね😭💦
通えるなら通いたいと思います!- 8月4日

ゆひゆひ
助産師さんにとこちゃんベルト勧められましたよ。
でも、合う合わないはあるようです。
-
ふらんけんしゅたいん
とこちゃんベルト聞いたことあります!
調べてみます!- 8月4日
ふらんけんしゅたいん
こんばんは。
お返事ありがとうございます。
私も仕事上過去にヘルニアやっちゃってるのでそれもあるかと思います💦
一人目の時も坐骨神経痛ありました😭
ほんと痛いですよね😭
安定期入ったので確認して行ってみようと思います。
整体行かれる時産科の先生に許可もらいましたか?
ノンカフェイン
私は妊婦健診で何も異常なしだったので、産科の先生には許可取りませんでしたが、さりげなく「腰が痛いのでマタニティ整体に行ってるんです」、と言ってみただけでした。産科の先生は「大変だねぇ」と言ってもらっただけでした(笑)
もし不安でしたら産科の先生にも「整体に行こうと思うんです」と伝えてみたらどうでしょうか?☺️
ふらんけんしゅたいん
そうなんですね😄
今日妊婦検診終わったばっかりで
次は1ヶ月後なので
話ししといたら良かった😭と思いまして💦💦
電話で聞いてみようと思います。
ありがとうございます😂