コメント
ぶるぞん
夏なのですでにやってないです‥😂
ほんとはしてあげた方がいいみたいですけど、今は日焼け止め塗った日だけです😣💦
ぱんお
今でも塗っていますよ!赤ちゃんの時に比べて適当になったり、忘れてはいますが・・・
日に当たった時のほうが塗った方がいいです。
-
やんぽん
日に当たったときですか!
今の時期は夏、大事ってことですね✊✨- 8月5日
-
ぱんお
日焼けすると肌が乾燥するのでお風呂上がりの保湿は夏でもした方がいいですよ!息子の幼稚園の健康診断でもお医者さんが言っていたので大きくなっても大事みたいですよ。
- 8月5日
-
やんぽん
そうなんですね(°Д°)
今日なくなったので、
明日買います(´-ω-`)- 8月5日
こんこん
まだ塗ってます。保湿したほうが肌トラブルも防げると思うので。忘れたり、適当になってしまったり…赤ちゃんのとこほど丁寧にはしてませんが(笑)
-
やんぽん
私もです(  ̄▽ ̄)
適当にさささーっとです(笑)- 8月5日
はじめてのママリ🔰
私自身がお風呂上がりに必ず保湿するので、子供にも同じように塗ってます。
やめない方が良いみたいですよ。保健師さんは保湿は大事なので、このまま続けてあげてくださいと言ってました。
-
やんぽん
そうなんですねっ!
保健師さんが言うなら
間違いなさそうです✨
今日なくなったので、明日買います(笑)- 8月5日
Ri
4歳の娘は未だに塗ってます😂
もうやめるタイミングないですし、保湿は大事みたいなのでまあいっかなーと思ってます😂
-
やんぽん
タイミング難しいですよね😂
うちも、しばらく続けます(  ̄▽ ̄)✊- 8月5日
ぴっぴ
ずっと塗り続けていく予定です!笑
アトピー肌なので😭
夏は皮膚科の保湿クリームだとベタついてかわいそうかなと思い、ドラッグストアの桃の葉ローション塗ってます!
友達の子ももう5歳ですが塗ってるそうです😊
-
やんぽん
桃の葉ローション!
初めてききました✨
良い感じですか(^^)?- 8月5日
-
ぴっぴ
サッパリしてていい感じです😊
クリームというよりは化粧水のような水っぽい感じで、いつも気持ちよさそうに塗られてます❤- 8月5日
-
やんぽん
さっぱり系、いいですね❤
みてみます\(^o^)/- 8月5日
KIKI
わたしも、ずっと塗っていましたが、皮膚科で先生に『なんで保湿クリーム塗りたいの?こんなキレイな肌なんだから、塗らなくていい。お風呂上がりは少し乾燥しても、人間の肌は油分が出てくるから、何もいらないよ。』と言われてから、めんどくさいからやめました!1歳の息子もやめたけど、今のところは問題なしです。
-
やんぽん
なんと!
トラブルがなければ、
塗らないほうがいいんですね(´・ω・`)
うちの娘も今のところ
肌トラブル一切ありません!- 8月5日
やんぽん
乾燥する冬だけ~
って感じですかね(・o・)?
ぶるぞん
そうです🙌💓
うちの子肌が強いのか、かぶれも湿疹もあせもも何も起こしたことなくて😅
先日育児相談で肌の保湿の話になって、実はやってないんですって言ったら、「何でもかんでもその子次第。マニュアル通りでなくても、ちゃんと様子を見てあげて必要ならやってあげればいいんだよ✨」って言われたので😳
やんぽん
そうなんですね\(^^)/
毎日肌を気にして見てあげるのが
大事ってことですね✊❤