tami10
うちは80作って飲むだけ飲ませて飲むのが止まるのを待ちます!
のみほしてまだ泣くなら作るって感じです!
ぴくまま
たまにおっぱいが張ったときに搾乳するとすごくいい目安になりますよ。
当時の記録を見たら私の母乳の目安は10分吸わせて20でミルクは100作って飲むだけ飲ませて1回あたり平均90飲んでいたようです。
出が悪いと赤ちゃんに申し訳ない気持ちになりますが、チュクチュク吸ってる顔を見ると本当に幸せな気持ちになりますよね〜諦めずに毎回吸わせてあげてください。私は2ヶ月半で子供が尿路感染症で入院してしまったタイミングで母乳を諦めてしまいました。申し訳ないし淋しかったです。ミルクもグビグビ飲むのでずっと標準値の範囲ギリギリに大きいので成長は全く心配いりませんでしたけどね(笑)
のすけ
母乳20分ずつだとお子さん疲れてミルク残したりしませんか?
私は完母よりの混合ですが、産院で母乳を吸わせ過ぎても疲れて寝てしまったり、ミルクを飲んでくれないよと言われたので両方で15分にしています😃
1ヶ月までは足して120ぐらいまでと言われました!
足す分はだいたい欲しがる分や吐き戻しがあったら減らしたりしてます!
まり子
皆様ありがとうございます
実は、のみすぎ、体重増加しすぎなのでは?と心配しています
元々ミルクだけでいこうとおもい、三時間おきの120をのみほしていました。それでも二時間半まえにきっかりおきて、ミルクをほしがる動作をしていました。
ミルクの与えすぎを危惧して混合にしたのですが、母乳計20分+100のミルクを一日三時間おきにきっちり与えているのはやはり多いでしょうか…
出生時体重は2300の、現在生後26日目で3400あります。
ぴくまま
順調ですよ(^o^)そろそろ3時間きっちりじゃなくてもいいです。4時間でも大丈夫です。
コメント