※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家事・料理

じゃがいもが大量にあるんですがオススメのじゃがいも料理あれば教えて…

じゃがいもが大量にあるんですが
オススメのじゃがいも料理あれば
教えて下さーい( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )

コメント

mami.k♥︎︎∗︎*゚

じゃがいも餅美味しくて
簡単に作れますよー( •ω•ฅ).。.:*♡

  • いちご

    いちご

    じゃがいも餅美味しそーう♡
    潰して焼くんですか?

    • 8月4日
deleted user

ジャーマンポテトよくやります(*´◒`*)
あといももち!

  • いちご

    いちご

    ジャーマンポテトいいですね!
    いももちはどうやって作るんですか?

    • 8月4日
  • deleted user

    退会ユーザー

    いももちは、芋を茹でて潰して、片栗粉と混ぜてフライパンで焼くだけです!
    肉味噌かけて食べたり、醤油つけたり、もしくはチーズを混ぜて焼くとめっちゃ美味しいですよ!

    • 8月4日
  • いちご

    いちご

    なるほどー♪
    美味しそうですね!
    今度作ります(*・ᴗ・*)و!
    ありがとうございます♡

    • 8月4日
はじめてのママリ🔰

じゃがいも使わなきゃ!って時は、よく青椒肉絲のタケノコの代わりに、じゃがいも千切りにして入れたりします😃

  • いちご

    いちご

    おぉーなるほど!
    いいアイディアですね(´˘`*)

    • 8月4日
mu〜

うちも沢山じゃがいもあるので悩みました。一番はピーマンとじゃがいもの炒め物。あとは千切りにして中華風サラダ。を最近作りました。

  • いちご

    いちご

    一緒ですねー!
    貰い物でいっぱいになってしまってどうしよーって悩んでました(T ^ T)
    中華風サラダってなんか凄いです!笑
    千切りした後はどうやって作るんですか?

    • 8月4日
  • mu〜

    mu〜

    じゃがいもを千切りにして茹でてから、キュウリの千切りと合わせます😊味付けは酢、ごま油、醤油…適当に。

    • 8月5日
あゅ

手作りコロッケ
大量生産して冷凍できますから楽したいときに便利です

  • いちご

    いちご

    あー!
    コロッケは思いついたんですが冷凍までは思いつきませんでした💦笑
    コロッケいいですね♡

    • 8月4日
なおちゃん

ポテトサラダ大量に作って
二日目はグラタン
三日目はコロッケとか
ハンバーグの中に入れて焼いても美味いですよ😋

  • いちご

    いちご

    おぉーなるほど!
    ポテサラは作ろうと思ってたのでそのアイディア頂きます( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )笑

    • 8月4日
☆なぁちゃん☆

ジャガイモとピーマンをそれぞれ千切りにしてキムチマヨネーズで炒めると美味しいですよ(・∀・)ご飯に合います♡

  • いちご

    いちご

    ひやぁー美味しそう♡笑
    キムチマヨいいですね!
    つくってみます♪

    • 8月4日
のび♡のん

ジャガイモのそぼろ煮
コロッケ
は大量に消費できるかと♡

  • いちご

    いちご

    やっぱりコロッケですよね!
    じゃがいものそぼろ煮作ったことないので作ってみます(´˘`*)

    • 8月4日
5mame

我が家でしたら大量にジャガイモを塩茹でて半分ポテトサラダとを作って
次の日コロッケにします(*^^*)
残りの半分はとっておいて子供たちにそのままだしたり潰してチーズをのせてパンで焼いたりします(^_^)!!
肉じゃがを作って次の日コロッケでも
最高です!

  • いちご

    いちご

    なるほどー!
    そこまで思いつかないので凄いです♡
    パンに乗せるの美味しそうですね"(ノ*>∀<)ノ♡

    • 8月4日
あかつき

和風ポテトサラダ美味しいですよ😊
具は玉ねぎとツナで、味付けはマヨネーズと醤油です💕

  • いちご

    いちご

    和風ポテトサラダ♪
    ポテサラは作ろうと思ってたので和風も作ってみます♡♡

    • 8月4日
さにゃんぴ

じゃがいもを千切りにして、フライパンにオリーブオイルをひいて、じゃがいもをまるーくなるよう広げて弱火でゆっくり両面焼くとおいしいです!塩胡椒やケチャップかけてたべます!

  • いちご

    いちご

    わぁー美味しそうですね♪
    やってみます(´˘`*)

    • 8月4日
deleted user

じゃがいものガレットよくしますー
ベーコンとかツナと千切りしたじゃがいもと少し片栗粉、塩コショウして
まぜてフライパンに油しいて平たーくひろげます
そのうえにチーズとか広げてもおいしいです
両面カリっと焼いたら出来上がりですー♪
塩コショウするときにカレー粉 混ぜたり、キムチいれたり、鶏ガラいれたりアレンジききますよー(^-^)v

  • いちご

    いちご

    あぁー美味しそう♡笑
    今度是非やります(*・ᴗ・*)و!
    ありがとうございます♪

    • 8月4日