※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニットママ
子育て・グッズ

授乳中に息子が痙攣のような症状が出て心配です。同じ経験の方いますか?

いつもお世話になってます。

さっき、息子に授乳して、寝付きそうになったときに息子の腕や肩のあたりがビクビク何回もなって、痙攣みたいになりました。
焦りつつ、トントンしたら落ち着いて、今はぐーぐー寝ています。

でも初めてこのようになったので、少しこわいです。。。
授乳中、もしくは授乳して寝付くときにこのようになったことがある方いらっしゃいませんか?

コメント

s♡mam

よく聞きますよ~(^O^)
特に問題ないようにおもいます(^O^)
ちなみにうちも1度だけあります(^O^)

☻

ウチも何回かあります💦💦
その事で小児科にも何回も行きましたが、赤ちゃんにはよくある事で大半は問題がないと言われました。
現時点でどこの病院に行っても様子見と言われるだけだからママが心配で悩むなら何回でも来て下さいね。って先生に言われました。

これが白目むいて…とか顔色が悪いとかいつもと違う‼︎ってなると検査って段階にいくらしいです。

ニットママ

珍しいことではないんですね!
ちょっと安心です(๑•̀ㅂ•́)✧

ニットママ

大半が問題ないんですね!よかった(✿´`).。
白目や顔色悪いということはなかったので、安心ですが、様子をみていきたいと思います〜!