※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぎみぎ
家事・料理

このお豆って何て言う名前か分かりますか?お裾分けでもらったのですが、…

このお豆って何て言う名前か分かりますか?
お裾分けでもらったのですが、調理方法がわかりません(>_<)

オススメの食べ方があったら、教えてください(*^^*)

コメント

モンブラン91

サヤエンドウでしょうか?笑
卵とじが定番ですよ(ノ´∀`*)

みつん

モロッコインゲンですよー!モロッコインゲンはジャガイモと煮るとすごく美味しんです(^o^)/ちなみにモロッコインゲンはちゃんと火が通らないと中毒を起こす可能性があるので炒めたりするならば十分火を通してくださいね(≧∇≦)

イガヨ

モロッコいんげんですかね!
茹でてごまあえがおすすめです(^^)

❀レモグラ❀

インゲン豆?かなと思いましが、
茹でてもいいし、炒めても美味しいですよ。

deleted user

サヤインゲンですかね??
サヤを取って、湯がいて
ベーコンと炒めて食べたりしてます(o^^o)

ママ太朗

平たい感じですかねー?
なんて言う豆だったか忘れましたが、いつもお味噌汁にしちゃいますねー。

カボチャ、玉ねぎ、ワカメと一緒くたにして味噌汁です(・∀・)

ちょな

いんげん豆じゃないですか?

うちでは筋をとって、醤油とみりんで味付けして、揚げかまぼこと一緒に煮物にしてよく食べます(*´-`)
温かいままでも冷やして食べてもイケますよ☆

ぴっぴ♡

さやいんげんです!
茹でてマヨネーズつけるだけで美味しいですしサラダに入れてもいいですし大量にあるようなので豚ロースなどに巻いて焼いて焼肉のタレで味付けだけですごーく美味しいです*\(^o^)/*
クセないから味噌汁でも胡麻和えでもなんでも使えますよ♬

とと

いんげん豆っぽいですね♡
私の大好きなメニューですが、

①いんげん豆をお塩少々と好みの固さに茹でる(固めがおすすめ)
②kiriのクリームチーズ一個をレンジで10秒チンする
③1のいんげん、2のチーズ、ツナ缶を混ぜる
お好みで黒こしょうやレモン汁を入れて!

とっても美味しいので良かったらぜひ一度試してみてください(*^^*)♫

キティちゃんもアラフォー

インゲン?ですかね^^
うちだったら、長天と甘辛く煮たり、
茹でてマヨネーズで和えてサラダとかですかね^^
カレーにもたくさんあったら入れたりします。

83

モロッコいんげんですね!
茹でてごま和えでも、豚肉を巻いて焼いても美味しいです😄💕
ハムとマヨネーズでサラダでもイケます!!

405

モロッコインゲンかな…?
キノコと一緒にグリルして、おろしポン酢で食べるとか、胡麻和えにしてもいいと思いますよー(o^^o)

みぎみぎ


分かりにくい写真でコメントありがとうございます(^^)
たくさん貰ったので少し困ってました(>_<)

みぎみぎ


モロッコいんげんをネットで調べてみましたが、これでした(≧∇≦)ゴマ和え良いですね!

みぎみぎ


ありがとうございます(^^)どんな風にも食べられるんですね♪

みぎみぎ


詳しく調理方法ありがとうございます(^^)湯がいてから炒めると美味しいんですね!

みぎみぎ


平たい感じです!
カボチャを味噌汁にいれたことないです!今度挑戦してみますね(*^^*)

みぎみぎ


詳しくありがとうございます(^^)
美味しそうなので、明日作ってみます(≧∇≦)

みぎみぎ


色んな食べ方ありがとうございます(^^)何でも使えるんですね!
ちょっと困った食材に見えていたモノが、宝の山に見えてきました♪笑
色々挑戦してみます(*^^*)

みぎみぎ


ありがとうございます(^^)
自分では絶対に思い付かないメニューです!
ぜひ作ってみたいです(≧∇≦)

みぎみぎ


長天が分からず、検索しちゃいました!笑

今日はカレーにしたので、入れて食べてみました(*^^*)美味しかったです♪ありがとうございます!

みぎみぎ


モロッコインゲンをネットで調べてみましたが、これでした!
色んな食べ方ができるんですね(^^)ハムマヨサラダやってみます♪

みぎみぎ


モロッコインゲンをネットで調べてみましたが、これでした(≧∇≦)
キノコと一緒良いですね(^^)子どもも好きそうです♪ありがとうございます!

みぎみぎ


ジャガイモとの相性がいいんですね(*^^*)
中毒があるとは!子どもも食べるので、重要な情報ありがとうございます♪