子育て・グッズ 3歳のお子さまが車で寝る際のジュニアシートについて教えてください。厚い座布団の使用時、首の安定方法について不安があります。 3歳くらいのお子さまのジュニアシートについて教えてくださいm(__)m 背もたれのない、厚い座布団みたいなものを使っているお子さまが車で寝る時はどうしてますか? 首ががくんとなってしまいそうですが、どうかなーと思って(>_<) 最終更新:2017年8月4日 お気に入り 1 ジュニアシート 車 3歳 布団 はなmama(7歳, 10歳) コメント ⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾ 上の子はひじ掛けを枕にして寝てます。 下の子はシートを倒してます(^^) 8月4日 はなmama ありがとうございます(*´∀`) 肘掛けを枕だとけっこう体がぐてーっとなりますか?? 8月4日 ⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾ なってます(>_<) 体は前向いたままなので、横に倒れる感じです。腰痛くないのかな〜と思いますが、上の子はずっとそのスタイルです(^_^;) 長距離移動のときに寝てしまったら、シートを倒すときもあります(^^) 8月4日 はなmama 子供は割とそれでもよく寝ますかね(^^; シートをたおすとは、車自体のシートですか? 8月4日 ⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾ よく寝てます(笑) そうです、車のシートです(^^) うちのジュニアシートは背もたれがないタイプを使ってるので、車のシートを倒してます。 写真のジュニアシートを使ってます(๑˃̵ᴗ˂̵) 8月4日 ⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾ 写真のは下の子が使ってて、上の子もメーカーは違いますが、同じタイプのジュニアシートです! 8月4日 はなmama うちも、同じものを見てました!! 背もたれがないとそういう作戦もあるんですね(^-^) ありがとうございます! 8月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はなmama
ありがとうございます(*´∀`)
肘掛けを枕だとけっこう体がぐてーっとなりますか??
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
なってます(>_<)
体は前向いたままなので、横に倒れる感じです。腰痛くないのかな〜と思いますが、上の子はずっとそのスタイルです(^_^;)
長距離移動のときに寝てしまったら、シートを倒すときもあります(^^)
はなmama
子供は割とそれでもよく寝ますかね(^^;
シートをたおすとは、車自体のシートですか?
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
よく寝てます(笑)
そうです、車のシートです(^^)
うちのジュニアシートは背もたれがないタイプを使ってるので、車のシートを倒してます。
写真のジュニアシートを使ってます(๑˃̵ᴗ˂̵)
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
写真のは下の子が使ってて、上の子もメーカーは違いますが、同じタイプのジュニアシートです!
はなmama
うちも、同じものを見てました!!
背もたれがないとそういう作戦もあるんですね(^-^)
ありがとうございます!