※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
家事・料理

ちょっとした疑問なのですが…毎日作る晩御飯の品数はだいたいどのくらい…

ちょっとした疑問なのですが…

毎日作る晩御飯の品数はだいたい
どのくらいなのでしょうか??

Instagramなどで載せてる豪華!なものではなく、
本当にごく一般の品数(メニュー)がしりたいです!

コメント

nao

うちは、白米、おかず一品、サラダ🥗くらいです!
旦那がおかず一品がいい人なので楽チンです😋

いと

白米とおかず一品です🤗
一汁三菜とかにしたいですが、食べなかったりするので一品オンリーです(笑)

おにぎり

実家のときは、お味噌汁、サラダ、煮物、肉・魚料理メイン、補えていない栄養を補う一品、デザートでしたが…

うちはそんなに裕福ではないので…味噌汁、サラダ、おかず、ご飯は嫌いなので食べません。

ぷー!

よくて2品作りますが、基本は1品大皿に納豆とかです( ̄ー ̄)

♡じゃじゃ丸♡

ご飯・メイン・副菜2〜3・汁物です!

れっぴー**

ごはん、主菜、汁物、サラダを毎日作って、プラス作り置きの副菜1〜2です⭐️

はじめてのママリ🔰

旦那は味噌汁いらない人なので、ご飯、肉料理、サラダ、小鉢くらいです😃

コウ

ご飯、メイン、サラダor副菜、味噌汁です。
おかずがメインと副菜の方多くて安心しました!笑
いつもご飯の投稿のところ、3品作ってる人多くて、皆んな、一汁三菜してると思ってて、あー、私ってダメだなーて思ってました😂
時間に余裕があれば3品作ることもありますが、基本2品です!
おかずがメインのみの時は、夫が勝手に納豆食べてくれます☺️
味噌汁は必ず作ります!

麦

主食1品、一汁、1〜3おかずです!
おかずは作るなら1皿で、タッパーとか残り物や作り置きで攻める日だと多くなります(笑)

吏桜(りお)

だいたい全部で1人2品~3品(ご飯とオカズと汁物)とかですよ

ごはん、味噌汁、メイン、小さいおかず2品です!

moa

ご飯、メイン、汁物、サラダ系は毎日必ず作ります。
サラダ系は、日持ちするのは多目に作って、2~3日で食べます。
ナムルとか、かぶをマヨネーズとツナで和えたサラダとか、なすとえのきの中華サラダとか…
ストックが無い日は、糠漬けとか冷奴とか厚揚げ焼いたのとかなめこおろしとか、簡単なもの出して品数増やしてます。
なので、全部(ご飯や汁物含んで)5~6品とかですね。