コメント
みは
首が座ったならインサート抜いて、畳んだタオルを首もとに入れるだけでもいいと思いますよー!
Kママ
4ヶ月で首がすわっているなら、もうインサート無しで大丈夫ですよ(o^^o)
-
にこ
返信ありがとうございます!
無しで試してみます!
足は両方出していいんですよね?- 8月4日
-
Kママ
両方出して大丈夫ですよー!
- 8月4日
-
にこ
なるほど!お盆に抱っこ紐で帰省しないといけないので,焦ってます…
4.5時間なのでどうしようかなと…- 8月4日
-
Kママ
今の時期4〜5時間かかるなら余計にインサートがない方が赤ちゃんも楽かもしれませんね。
他の方が言ってるようにインサートのクッションだけでもだいぶ違いますよ(o^^o)
座らせるみたいに入れて、手足出してみてください。
そしたら紐で太もも擦れたりも、高さが出る分軽減されますし赤ちゃんも楽かなぁ。
ママが辛くないというのも大事ですよ〜!
帰省で荷物が多くて、大変かもしれませんが抱っこ紐だけじゃなくベビーカーも使った方がお互いに辛くないかもしれませんね☆- 8月4日
-
にこ
詳しくありがとうございます!
ベビーカーがいいんですが,新幹線に乗るので邪魔かなと思いまして…- 8月4日
-
Kママ
新幹線かぁ…それは大変ですね😭
座ってる間だけでも抱っこ紐を外してあげてれば楽ですかね(o^^o)
帰省、気をつけてくださいね☆- 8月4日
-
にこ
そうなんです…不安で不安で…笑
ありがとうございます♡- 8月4日
ゆっちゃんまま
インサートの中のクッションだけお尻の下に置いてあげるといいかもです✨
-
にこ
返信ありがとうございます。
なるそど!クッションだけ外してみたら中に埋もれちゃったので…
クッションだけやって試してみます!
エルゴってなかなか使いにくいです…- 8月4日
にこ
返信ありがとうございます!
クッションみたいなの外してみたら
埋もれてる感があるのですが
大丈夫でしょうか?
頭は出なくていいんですかね?
みは
出なくても大丈夫ですが、もし脚にも痕がついてしまうようなら、お尻にもタオルいれて底上げしてあげるといいですよー!
にこ
なるほど!何回しても足がきつそうで…
上手く左右でません。