※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シエル
その他の疑問

関西在住のグルメでお酒を飲むご夫婦(50代)に北海道産のなにがを贈りた…

関西在住のグルメでお酒を飲むご夫婦(50代)に北海道産のなにがを贈りたいと思っています。。が!わたし自身、グルメでもなければお酒も飲まないので全くわかりません(;_;)北海道には年に数回仕事や旅行でいらっしゃるので銘菓等はよくご自身で買われています。チーズやワイン、加工品等も考えてますが実際食べたことすらないので、これおいしいよ!とかおすすめだよ!などあれば教えて欲しいです♡札幌住みなので北キッチンなどで手に入れば最高なんですが、なにかありませんかー?予算は3000〜5000円辺りで(。´Д⊂)

コメント

HIGAMI

生ものが大丈夫なら佐藤水産の鮭ルイベ漬け(サーモンとイクラのしょうゆ漬け)や鰊の切り込みなんかどうでしょうか?あとはホッケの一夜干しなんかもいいと思います!
チーズならふらのチーズ工房のワインチェダーや、イカスミのカマンベールがオススメです!たしか札幌駅の西口のほうの大きいキヨスクにあったと思います。

• シエル

シエル

回答ありがとうございます!日本酒等ならお魚系。ワインならチーズかな?と思いつつ私自身全くお酒飲まないので全然わからなくて(;_;)昨日そのキヨスク行ったのに。。。何しに行ったんだろう?笑 ありがとうございます!早速また見に行ってみます!

• 8月5日
mai

朝早く行かなきゃ売り切れちゃうと思いますが、鮭キムチはどうですか?
中居くんが食べて話題になったやつです。 人気がすごくて、ネット販売を一旦中止にしてるみたいですよ!
きたキッチンで買えると思うので、それとお酒かワインをセットにするとか。
ワインは、おたるワインのナイヤガラが個人的に好きでオススメです。ちょっと甘めですが、ぶどうの味がすごいして美味しいです。
あと、南保留太郎商店(なんぽとめたろうしょうてん)の海老の燻製が美味しいです。他のおつまみとの詰め合わせにしてみてもいいかもです。

• mai

mai

海老の燻製も きたキッチンに売ってます☺️

• 8月4日
  • シエル

シエル

鮭キムチー!!もうほとぼり冷めましたかね?まだお目にかかった事ないのですが、すっごい人気でしたよね!きたキッチンで買えるとは知りませんでした!きたキッチンには何度か足を運んだのですが全くの無知で行っても悩んで悩んで結局選べずに帰るとゆう無駄を繰り返してたので、すごく素敵な情報ありがとうございます!もっと早く質問すればよかったですー(つω`*)

• 8月5日
  • mai

mai

グッドアンサーありがとうございます。
    鮭キムチ買えましたか?
    札幌のきたキッチンと、新千歳空港のきたキッチンでも売ってるってテレビで見ましたよ! 午前中で売り切れみたいですが😅
    色々あって迷いますよね💦
    納得いくものが見つかりますように☺️

• 8月7日
  • シエル

シエル

グッドアンサー機能を今知りまして。遅くなりすみません!鮭キムチまだ出会えてないのですが、何度も無駄足を踏んでた、きたキッチンにやっと目的を持って行けることが嬉しくって♡笑 いい情報ありがとうございました!!

• 8月7日
  • mai

mai

少しでもお力になれて良かったです😊

• 8月7日
mapp

私も鮭キムチおすすめです♡
あと、六花亭のドレッシング美味しいですよー!よく本州の友達に送ります٩(ˊᗜˋ*)و

• シエル

シエル

六花亭でドレッシング??
    それ初耳です♡地物ってなかなか手出さないので知らないことばっかり!助かります♡ありがとうございます!

• 8月6日