コメント
3児ママ
うちの息子は1カ月で5キロありました😂大丈夫と思います😂
3人年子ママ4人目妊娠中🐝
増えすぎではないと思いますよ(´・ω・`;)
曲線超えてなきゃ大丈夫です(๑^^๑)
-
なーち
もう体重は超えてるんですよね〜😂
- 8月4日
まはろ
うちの下の子も、同じぐらいの時5キロありまきたよ😁
でも、この前11か月で検診に行ったら、身長も体重も成長曲線のど真ん中になってました😁
今はまだ増える分は気にしなくてもいいかなぁと思います。しばらくしたら、緩やかな成長になるので落ち着いてきますよ😁
-
なーち
やっぱ離乳食始まったり動けるようになると落ち着きますかね😆
- 8月4日
退会ユーザー
同じく女の子で1ヶ月で4㎏、2ヶ月で6㎏です( ;∀;)笑
この前、保健師さんに聞きましたが、今はしっかり体重増やす時期だから大丈夫だよー!と言われました😊✨
-
なーち
重いと抱っこも大変ですよね😂
今のうちにしっかり増やしてもらっといて早めに落ち着いて欲しいですね!笑- 8月4日
じゅん
今日で1ヶ月になる息子ですが2日前病院で測ったら5070gでした😂😂
-
なーち
しっかりと育ってくれてますね〜!!
男の子で今から育ってくれていると将来も有望ですね😍- 8月4日
退会ユーザー
うちの子1ヶ月半の時に5,500㌘ありましたょ✨
今は家で簡易的に計っただけなので正確ではないかもしれませんが、2ヶ月と27日で、6,800㌘あります(笑)
-
なーち
うちの子と同じくらいです!
しっかりと育ってくれてるだけで親孝行な子ですね😊- 8月4日
-
退会ユーザー
ですょね😁
うちは次女がかなりの小柄なので、そっちの方が心配です(´-ω-`)
一歳半で8キロほどしかありません…
三女に追い抜かれるのも時間の問題です(;つД`)- 8月4日
-
なーち
それは心配ですね😫
やっぱり成長もその子それぞれですね〜
次女ちゃん、しっかり育ってくれるといいですね♡- 8月4日
なーち
おっきい子だったんですね!
歩いたりするようになって体重増加は落ち着きましたか?
3児ママ
3キロで産まれて1カ月で2キロ増えたんですが怒られはしなかったですよ😂
今は11.5キロですが停滞しています(*^^*)周りの子より身長も大きいですけどね(^^)
なーち
男の子だと今からしっかり育ってくれて将来も有望な感じですね😍
うちの娘は身長が曲線の真ん中くらいなので、顔がオニギリです😂女の子なのに。笑