先日もこちらで旦那のことで相談させてもらいました。旦那と喧嘩をして…
先日もこちらで旦那のことで相談させてもらいました。
アドバイスくださった方、本当にありがとうございます。
旦那と喧嘩をして私も実家に帰りましたが、1日泊まって戻ってきました。
そうしたら私が留守の間に友人を呼んだようで、お酒やお皿もそのまま、そしてソファには友人が寝たあとがあり、私の枕が使われていました。
それを見てブチ切れて電話をしました。
反省した様子はなく…なぜ自分が悪いのかと。
なんだかもう疲れてしまいました。
喧嘩をするたびなんで私ばっかりこんなつらい思いしなきゃいけないの?なんでわかってくれないの?その繰り返しです。
いくら本気で怒っても、いつもの事だと思っていると思います。
私も自分勝手に気持ちを押し付けてるのはわかってるんです。でもどうしようもないこの気持ちを一番に理解してほしかったです。
正直喧嘩して泣く度、子供なんてって言ってしまいます。
そんな自分も、もう本当に嫌です。
許せるほど広い心は持ち合わせていません。でも私の言い分もわかってもらえません。
諦めるしかないのでしょうか。もう無理だと今は伝えました。向こうは子供がいるからと私がどうより子供子供です。
どうにかしてうまくやっていきたいです。
でも方法がわかりません。
どうしたら許せますか?分かり合えますか?
私がワガママなのもわかりますが。もう少しでもいいから歩み寄ろうと、ごめんと一言ただ言って欲しかったです…
- kkku(6歳)
コメント
なおこ
友人に枕って…男性ですか⁉️
それは無理です!ありえません( ;´Д`)
私なら旦那が謝るまで実家に帰ります!
この先うまくやっていくには、やっぱり話し合うしかないと思います😫
それか、旦那さんはこうゆう人間なんだ!と、割り切るしかないですね💦
私も日々、旦那にイライラしてますが、本当に許せない事以外は仕方ない!と諦めています😓
yu-chan♥︎∗*゚
はじめまして。
うちも喧嘩ばかりです。
小さいことで腹がたちます…
うちの場合はお金にだらしなかったり、表向きをよく見せようとして常識などが点でわかってません(笑)
でも喧嘩する度実母に相談するのですが、「またか?子供が可愛そうだ」しか言いません。
だからこの際気持ち押し殺してバカみたいにら1ヵ月優しくしました!
その後調子に乗ってきたら爆発して言いたい事全て言ってやったら1週間は言いなり状態でした(笑)
でもまたすぐ戻ります…
私も心は広くないです。
旦那も自分の思い通りに動かないのも分かってるけど怒ってしまってます!
-
kkku
はじめまして!
男性は表向きを良く見せたがりますよね。
周りがどうとかではなくなぜ一番近い私たちにいつも優しくできないのでしょうか😫
親からしたらくだらないってなりますよね。
1ヶ月もよく優しくできたと思います!私なんて絶対無理です!笑
思い通りになんていかないことはわかりますが、もう少しなんとかならないのかと思っちゃいます💦- 8月4日
さくら
うちもそんな旦那です。わかります〜
実家がかなり遠くて実家帰ることはできませんが、もし私がケンカで家をあけたらその通りやりそう。
こっちが怒れば怒るほど、またかって感じでスルーですよね。
自分がもっと気持ちをコントロールできてれば、怒ったり気持ちを伝えようとした時にたまに爆発してももっとわかってもらえるんでしょうか。
留守中に友達呼んで飲み会なんて、悪いと思ってないどころか留守を好都合ぐらいに思われてるわけですよね!
ひどいと思います😯
-
kkku
そうなんです。泣いて気持ちを伝えても、もうまたかってなって真剣に聞いてなんてくれません!
そうですよね、起こる頻度も減らしてたまにの爆発ならちゃんと取り合ってくれるの?って想います!
家をあけてこうなったことが更に悲しかったんです。
反省する気持ちもなにもなく、私がいない時間を楽しまれるならもういる意味ないね!って。毎日一生懸命やってた自分がバカバカしくなります。- 8月4日
あーちゃん★
分かります!
うちも枕は貸さないかもしれませんが、私が喧嘩して実家に行くとやったー!自由だ!っていうタイプです😡
反省するどころか自由満喫して余計腹たちます!
私も一緒に暮らし始めて妊娠中なのもあり喧嘩ばっかりだし、そんなことばっかりで、どんなに伝えても分かってもらえず辛かったです。
子どもなんてって言ってしまったこともあると思います。
今は3年目になり子どもも産まれてだいぶパパらしくなったりお互い妥協点を見つけられるようになったので喧嘩も少なくなりました。
私も、どんなに言っても泣いて怒って伝えても分からない旦那と分かってきたので、冷静に言うようにしたり少し言い方かえたりするようになりました。あとはどんなに泣いてもこっちかが辛いって思ってても旦那は分かってくれることはないので、泣いても、心を痛めても無駄だなと思うようにしてます。泣いてる時間が無駄だなと。笑
あと、喧嘩したとしても実家に行かずあえて付きまとうようになりました。笑
実家に行けば反省どころかエンジョイするの分かってるので、あえて空気悪くてもつきまとってます。笑
分かってくれる人ならいくらでも伝えますが、なかなかそうもいかないので自分が変わる方が楽にだなぁと思います(T ^ T)なかなか自分変えるのも難しいし、どうしても出来ないときありますが私はそれで以前よりも引きずることがなくなりました。
喧嘩の原因は分からないので一概に言えませんが、伝えないよりは旦那さんにも分かってもらえると思うので、さらっと私はここが辛くて、こう思ってて旦那さんに分かってもらいたかったのと伝えるだけ伝えて放置でいいと思います。
怒ったり泣いたりして伝えると男って何故か逆ギレしたりカッカしてくると思うので、あくまでさらっと言っとけばバカじゃなきゃ頭には入ると思おます。行動が伴うかは別として気持ちは分かっといてくれると思います(^_^*)
-
あーちゃん★
長々すみません!
でも私がこういう対応になってあまり怒らなくなったら旦那も少し変わった気がします。
まずは空気悪くてもあえて付きまとうことでお互いすぐにごめんねって言って仲直りが早くなりました。
どーみても旦那が悪いけど、謝りたくないけど、、私は悪くないって思うけど!!!、、私もワガママ言ってごめんねって最初に謝ると旦那もいや、俺が悪かったしと言うようになったり!!^_^
男は感情論でぶつけてもなかなか理解してくれないので、冷静に論理的に話してみるといいかと思います!- 8月4日
-
kkku
ありがとうございます。
なんだかとても似ている経験をされていて読んでいて泣けてきました笑
自分でも妊娠してイライラしやすくなって、相手を傷つける言葉たくさん言ってきました。
常になんでわかってくれないの?私はこんなにつらいのに!って気持ちで怒ってばかりで…
泣いて伝えてもわかってくれないとこの気持ちをどこにぶつければいいのかわからないんです。今回初めてここまで話しても無駄だなと思い、ただこれからどうしたら…と悩むばかりでした。
相手にばかり変わってと願うのは、それこそ無駄なんだなって思いました笑
今日また話そうといわれているので、なにか言われたら辛かったこと、思ったことだけを冷静に伝えて泣いたり怒ったりしないようにしてみます。
あーちゃんさんはすごいと思います!
まだ私は自分が悪くないのに謝ったりなんてできません笑
感情論でしかぶつかってこなかったので、冷静に話せるようにそこは私が大人になろうと思います。
本当に男の人って想像以上に考えが子供すぎて大変ですね笑
それでも一緒にやっていくために苦労してもつらい思いをしても工夫してやっていけてる事を本当に尊敬します(^^)- 8月4日
-
あーちゃん★
新しいとこに書いてしまいすみません😱
- 8月4日
あーちゃん★
私もお返事を見てうるうるきてしまいました😢
kkkuさんの気持ち本当に分かります!
私もここまでくるまで、本当に何で分かってくれないんだろうって辛かったです。離婚も考えた時ありましたし、旦那帰ってくると吐き気したりやばかった時期もあります😖
1人目妊娠中の喧嘩三昧の時は気持ちが冷めただの何もしたくないだの言われたこともありその時は発狂ものでしたよ😢笑
でも本当こいつに怒っても無駄だな。うまいこと転がさなきゃ!って思うようにしてだいぶ楽になりました!
相手に期待してないと、思ってないことを相手がしてきたら少しでも感動します、、笑笑
私も謝るときかなり葛藤してて言おうと思っても、嘘でもなかなかごめんねって言葉が出てこなかったです。笑
男は子どもですよね、女の人なら気持ち分かってくれるのに男にはなかなか伝わらないですし。笑
尊敬なんてとんでもないです!私もまだまだです。😣
男は怒って泣いて訴えるのが一番逆効果だと思うので辛いと思いますが頑張ってください!!😢
-
kkku
ほんとに同じです!今回のことでもうこの人とは一緒にいれないかな、子供はどうやって育てようってひとりになる事を考えました。
やっぱり喧嘩はしますよね。発狂なんて私は何度したか…笑
私自身そう思えるように変わらないとだめだなと本当に思いました。
何より自分のためにも!このままじゃストレス死しそうですし笑
少しでも感動、それすごいわかります!付き合ってた時からそうでした笑
泣いて怒ってというのはやめてみようと思います!
冷静になって何を伝えたらいいかを考えて、素直に気持ちを伝えてみます!
それでもだめだったらまたその時に笑
本当にありがとうございます!- 8月4日
-
あーちゃん★
kkkuさんは1人目妊娠中ですか⁇(^_^*)
やはり妊娠中って私もそうでしたが、更に情緒不安定で怒ったり泣いたりが多かったです( ´_ゝ`)
1人で育てる決心をして実家に相談したりもしました。
産まれてしばらくすると身体も楽になって精神的にも身体的にも安定しますし、旦那さんも子ども産まれて1年くらいたつと意思疎通出来るようになり少しずつお父さんらしくなってくると思いますよ(^_^*)
kkkuさん自身の為に自分が楽になるような考え方をすればいいと思います!
kkkuさんが変わると旦那さんも変わってくると思います!
それでもダメだったらまたママリで吐き出して下さい!
きっと、ママリの皆さんうまいこと旦那さんを転がしてる人沢山いると思います!笑(^_^*)- 8月4日
-
kkku
遅くなりました💦
はい!1人目妊娠中です(^^)
ほんとに想像以上に情緒不安定になってしまって、自分でも自分が手に負えないこともあります…
やはり産まれてからいい方向に変わることもたくさんあるんですね(^^)
今回の喧嘩で、相手にばかり求めすぎてたところもあったなと思いました。
私も反省したりなおさなきゃいけないこともあったので…
でもあーちゃんさん含め、みなさんの言葉やアドバイスはかなり大きかったです!
自分だけじゃないんだなと思えるだけで気持ちが落ち着きました!
本当にありがとうございます❤
そうですね、うまい転がし方をここで学ばないとなって想います笑- 8月5日
kkku
そうです、男性です…
今回も怒って初めて実家に帰りましたが、帰ったところで反省もなにもありませんでした。
話し合ってもらちがあかず、どちらかが折れるしかないのですがどちらも我が強く折れません💦笑
私も仕方ないんだって諦められればいいと思うのですが、それができず…💦