※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

夜中に5時間寝る息子について、朝のおっぱいの状態が気になります。授乳時に痛みを避けるために、夜中に目覚ましをかけて授乳した方がいいでしょうか?それとも搾乳器を使うべきでしょうか?

混合で育ててますが夜中はおっぱいのみです!最近息子が夜5時間とか寝てくれるようになりました!私も一緒になって寝てしまうんですがそうすると朝おっぱいがパンパンで痛いです😭乳腺炎とかおっぱいトラブルにならないためにも夜中目覚ましかけて起きて、無理やり起こして授乳したほうがいいですか?それとも搾乳器で絞った方がいいと思いますか?

コメント

わたしは、搾乳機使ってましたよ!!
すぐ母乳溜まってたので笑

• りん

りん

夜中どうやって起きてましたか?😢

• 8月4日

退会ユーザー

夜中?どーゆうことですかね?
    理解出来なくてすいません💦💦

• 8月4日
  • りん

りん

説明不足ですいません😭えっと、夜子供と一緒に寝るじゃないですか、目覚ましを3時間後とかにセットしてかけて起きて搾乳してましたか?

• 8月4日

退会ユーザー

私の場合は、子供に添い乳しながら寝て、自分が目が覚めた時に搾乳機で絞ってましたよ(^ ^)

その時、子供も目が覚めたなら
    子供に吸わせてました✨✨

• 8月4日
  • りん

りん

なるほど、、いつも起きたら朝になってて、5時間半くらい授乳時間空いちゃうんですよ😢😢

• 8月4日

退会ユーザー

わたしも気づいたら朝でしたよ!
    その時、まだ子供寝てたので
    搾乳機して起きた時に、結構飲んでくれますよ(^ ^)

母乳だから好きなだけあげて
    大丈夫ですよ!

• 8月4日
えみりmam❤︎

うちの子もよく寝て大体6〜8時間寝るので搾乳器で絞ってます😓😓寝てくれるのは嬉しいけど、張りすぎてカッチカチで(笑)

👻

私は乳腺炎怖くて寝ててもおっぱい口元に突っ込むと寝ながら吸ってくれるので添い乳で寝ながら吸わせちゃってました😅