コメント
退会ユーザー
わたしは、搾乳機使ってましたよ!!
すぐ母乳溜まってたので笑
えみりmam❤︎
うちの子もよく寝て大体6〜8時間寝るので搾乳器で絞ってます😓😓寝てくれるのは嬉しいけど、張りすぎてカッチカチで(笑)
👻
私は乳腺炎怖くて寝ててもおっぱい口元に突っ込むと寝ながら吸ってくれるので添い乳で寝ながら吸わせちゃってました😅
退会ユーザー
わたしは、搾乳機使ってましたよ!!
すぐ母乳溜まってたので笑
えみりmam❤︎
うちの子もよく寝て大体6〜8時間寝るので搾乳器で絞ってます😓😓寝てくれるのは嬉しいけど、張りすぎてカッチカチで(笑)
👻
私は乳腺炎怖くて寝ててもおっぱい口元に突っ込むと寝ながら吸ってくれるので添い乳で寝ながら吸わせちゃってました😅
「搾乳」に関する質問
母乳の詰まりについて質問です! 産後すぐの胸の張り、助産師さんにマッサージで取ってもらいましたか?それともそんなにほぐされなかったですか? 割とすぐ張り出したんですが、助産師さんによっては、揉み返し?でま…
乳腺炎って、おっぱい固くなりますか? 新生児の頃搾乳で片乳5分ずつで150ml〜200mlと結構出ていて、生後1ヶ月になってから直母ができるようになったので直母片乳5分ずつしているのですが、昨日イオンの体重計で測りに行…
授乳中に赤ちゃんが寝がちで、月齢が上がるとともに起きるようになった方、いらっしゃいますか? 現在1ヶ月半、おっぱいを飲むときねがちで直母ができない時が多く困っています。できれば母乳よりにしていきたいので搾乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りん
夜中どうやって起きてましたか?😢
退会ユーザー
夜中?どーゆうことですかね?
理解出来なくてすいません💦💦
りん
説明不足ですいません😭えっと、夜子供と一緒に寝るじゃないですか、目覚ましを3時間後とかにセットしてかけて起きて搾乳してましたか?
退会ユーザー
私の場合は、子供に添い乳しながら寝て、自分が目が覚めた時に搾乳機で絞ってましたよ(^ ^)
その時、子供も目が覚めたなら
子供に吸わせてました✨✨
りん
なるほど、、いつも起きたら朝になってて、5時間半くらい授乳時間空いちゃうんですよ😢😢
退会ユーザー
わたしも気づいたら朝でしたよ!
その時、まだ子供寝てたので
搾乳機して起きた時に、結構飲んでくれますよ(^ ^)
母乳だから好きなだけあげて
大丈夫ですよ!