義理のお姉さん一家が家を建てたので、近々新築祝いを持っていこうと思…
義理のお姉さん一家が家を建てたので、近々新築祝いを持っていこうと思ってるのですが、何をあげたらいいのか全く思い浮かびません( ; ; )皆さんだったら何をあげますか?ヒントをください🙇♀️
- みお(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ぽんちゃん
お皿など、使えるものが嬉しいと思います😊
きったん
義姉様との関係性にもよるかもしれませんが、サプライズを用意される予定でなければ、欲しいもの・お好みのもの、聞いてプレゼントなさるのも良いかと思います♪
-
みお
すみません💦 間違えて消してしまいました( ; ; )
お義姉さんにはよくして貰ってるので、喜んで頂きたくて(^^) 連絡して聞いてみます♪- 8月4日
にしくま
友達から新築祝いに
普段買わないような高級お肉ギフトを頂きました🐄♡
肉〜!と小躍りしました💃笑。
食べるの大好きなので嬉しかったです😊💓
あとは現金。笑
-
みお
お肉!全然思い浮かばなかったです✨
美味しいものもいいですね♡ ありがとうございます✨- 8月4日
退会ユーザー
わたしも最近新築でお祝いを頂いたのですが、新築で色々と新調しまくりだったので、商品券+αで頂いたのがとても助かりました&嬉しかったです☺
-
みお
商品券は確かに有難いですよね😊
旦那さんと相談してみます♪ ありがとうございました✨- 8月4日
退会ユーザー
カタログギフトを送ったことがあります。
相手方に好みのものを選んでもらえるので良いのではないでしょうか??
-
みお
ありがとうございます✨その場合は予算等どのくらいにするのが無難ですかね😢
- 8月4日
-
退会ユーザー
義理でもきょうだいに当たるので 3万~5万円が相場とネットで見た事がありますよ!!- 8月4日
may
無難にお金包んで渡します!
うちも去年家を建てて、家族はみんなお金でとても助かりました✨
-
みお
ありがとうございます✨お金は助かりますよね😊 ちなみにおいくらくらい包むべきですかね?😢
- 8月4日
-
may
ネットだと1万〜3万と書いてあるもの、3万〜5万と書いてあるものがあるのでどのくらいがいいんですかね😅
お金頂けるだけで有り難いので私は5万も包まなくていいんじゃないかなと思いますし、1、2万包んでお祝いのケーキ持って行くでもいいんじゃないかなって思います✨
うちは弟がデコレーションケーキ持ってきてくれてみんなでワイワイしながら食べましたよ😋- 8月4日
なおちゃん
私は義理姉に3万包みましたが
すごい喜んでくれました😊
MSJ
観葉植物を持っていきます。
みお
ありがとうございます♡✨