※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コンコン
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に寝る際、低反発マットは避け、固い場所が良いですか?

赤ちゃんと一緒に寝る事について教えて下さい!
今、ソファベッドに寝ていて赤ちゃんはベビーベッドに寝かせています(*´ỏ`*)夜中、泣いたりした時に一緒に寝たいなーと思うのですが、ソファベッドの上に3センチほどの低反発マットを敷いています!首は座りましたが柔らかいマットはよくないとか記事を読んで怖くて一緒に寝ていません😢
やはりまだ低反発マットはよくないですよね…
一緒に寝てる方は敷布団などやはり固いところに寝かせていますか???(u_u)

コメント

kmt

小さいうちはあまり良くないかなーと思います。なのでうちは敷布団に寝せてました⭐️

• コンコン

コンコン

お返事ありがとうございます💓

やはり敷布団がいいですよね(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)今も敷布団ですか??

• 8月3日
  • kmt

kmt

子供は今も敷布団です♫
    私には少し硬いので、私の方には別に、上にマットレスをのせてますけどね笑

• 8月4日

新生児のころから敷布団で一緒にねています!

低反発はしないほうがいいかと思います!
窒息の原因になりますよ。

• コンコン

コンコン

そーですよね(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)
    そのまま
    寝かせないようにします!

• 8月3日
ゆゆ

ソファベッドの上に赤ちゃん用の小さい布団をのせて一緒に寝るのはどうですか?
うちは布団なので昼間は、ベビーベッドで夜は、ベッドで使っている硬い布団を降ろして旦那さんと私の布団の間にそれを置いて寝かせてました!

• コンコン

コンコン

なるほど(*´ỏ`*)
    やはりなにか固いものを敷いた方がいいですよね!!
    本当は布団がいいんですが、部屋が狭いので布団で寝る事ができなくて😢赤ちゃん用の固いやつを探そうと思います😮✨✨

• 8月3日
R's mama♡

私は、我が子が うつぶせ寝などしないので、 柔らかい低反発のベットで 寝ています😊 数ヶ月前までは、腕まくらしながら 寝かせてましたが 大きくなり 腕がしびれるようになったりもするし、自分で座ってできるようなってるし 心配なので気にしてません。まだうつぶせにして、首を自力で持ち上げられないなら やめといたほうがいいかもしれません。

• コンコン

コンコン

寝返りができるようになって2週間ほどたちましたが、寝ている時はずっと上むきです✨😳
    お座りなどできて、体もしっかりしてきたら安心ですね!
    もう少し待つか、なにか対策してみようと思います!
    ありがとうございます💓

• 8月5日