※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
颯ちゃんmama(ฅ•.•ฅ)
家事・料理

今から餃子の中身を作るんですが、用事があるので包む時間がありません(…

今から餃子の中身を作るんですが、用事があるので包む時間がありません(><)

冷蔵庫に入れといて夜包みたいんですけど、中身って冷蔵庫に6時間以上放置でも大丈夫なんでしょうか?( °Д°)

コメント

naaami

昨日だったかな?
包まない餃子あってましたよ!(笑)

  • 颯ちゃんmama(ฅ•.•ฅ)

    颯ちゃんmama(ฅ•.•ฅ)

    回答ありがとうございます\(^^)/
    ごめんなさい、どういう意味でしょうか?󾌹󾫵

    • 7月23日
miku✪

大丈夫か大丈夫じゃないかは別として、もし同じ状況なら私は冷蔵庫に入れっぱなしにしちゃいます(´ω`;)笑

臭い嗅いでみて変な臭いしなければ、もう一回軽く混ぜて使っちゃいます◟̊◞̊

回答になってなくてすみません、、、。

  • 颯ちゃんmama(ฅ•.•ฅ)

    颯ちゃんmama(ฅ•.•ฅ)

    回答ありがとうございます(*^▽^*)
    それしかないですよね?(笑)
    夜また始めからだと遅くなってしまうし󾍄

    • 7月23日
  • miku✪

    miku✪


    そうですね、それかもう今日は餃子を諦めてパパッと作れるものにしちゃうとか!でも今日はどうしても餃子の気分なんですかね?笑

    上の方の包まない餃子っていうのは多分皮と皮を重ねてUFOっぽく具を挟むようなやつかな?と勝手に想像しました!

    • 7月23日
  • 颯ちゃんmama(ฅ•.•ฅ)

    颯ちゃんmama(ฅ•.•ฅ)

    主人が餃子がいいと言うので、作ってあげたいなと(笑)

    あー、テレビで見たことある(笑)
    え、餃子?っていうかんじなやつですよね\(^^)/

    • 7月23日
naaami

レシピ載せます!

  • 颯ちゃんmama(ฅ•.•ฅ)

    颯ちゃんmama(ฅ•.•ฅ)

    前にテレビで見たことありました(笑)豪快な料理ですよね(笑)

    • 7月23日
まめぴ

6時間くらいなら平気で冷蔵庫入れっぱなしにしてしまいます(^◇^;)さすがに次の日とかだとあれですが…

  • 颯ちゃんmama(ฅ•.•ฅ)

    颯ちゃんmama(ฅ•.•ฅ)

    そうですか(><)
    急いで包んじゃって、冷蔵庫入れとくのは皮がヘナヘナになってしまいますかね󾌹

    • 7月23日
  • まめぴ

    まめぴ

    包むのは焼く直前のほうがよさそうですよね(i_i)

    • 7月23日
  • 颯ちゃんmama(ฅ•.•ฅ)

    颯ちゃんmama(ฅ•.•ฅ)

    そうですよねっ!☆
    包んでから冷蔵庫は危険なかんじしますよねo(T⌓T)o

    • 7月23日
かおりん.K

包むのはどちらにしても直前がいいです(^^)破れやすくなります💦前春巻きで失敗しました(泣)

中身は冷蔵庫なら、しかも夜に使うなら大丈夫ですよー(´▽`)ノ

  • 颯ちゃんmama(ฅ•.•ฅ)

    颯ちゃんmama(ฅ•.•ฅ)

    おっ、春巻きと同じような事ですもんね\(•̀ω•́)/

    ご回答ありがとうございます\(^^)/

    • 7月23日
ぴーちゃん

わたしも包む時間がなくて中身を放置したことありますが大丈夫でした(¨̮)
あとは包んだものを冷凍して食べるときにそのまま焼くってのもできますよ◎

  • 颯ちゃんmama(ฅ•.•ฅ)

    颯ちゃんmama(ฅ•.•ฅ)

    ご回答ありがとうございます(*・з・*)
    なら大丈夫ですねっ!󾌾

    冷蔵庫に放置しようと思います(笑)

    • 7月23日