※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆★
子育て・グッズ

学資保険について質問なのですが、入れなかった方いますか❓

学資保険について質問なのですが、入れなかった方いますか❓

コメント

はーママ

入れなかったんですか?

• ☆★

☆★

返信ありがとうございます‼

一応入れた❓ようなのですが、健康診断等で引っかかることがあるかどうかご存知でしょうか❓

• 8月3日
はーママ

健康診断の結果によっては入れないこともあります。
入れても割増といって月々の支払いが高い条件がついたり、契約者がなくなっても月々の支払い義務が継続になる条件がつくなどあります!

かめぞん

はい、妊娠中に低血圧と貧血だったので入れませんでした。
なので、旦那の名義で二つかけてます(´._.`)

• ☆★

☆★

そうなんですね💦💦

うちは去年旦那が健康診断で再検査に引っかかってしまい、再検査を受けたのですが、その際は問題なかったのですが、契約の時に旦那がその話をしてしまい、契約は出来たのですが、私の名前で入った方が良かったのかと思い、質問しました。

• 8月3日
  • かめぞん

かめぞん

再検査で問題なくて担当者が何も言わなかったら大丈夫だと思いますよ!

私の場合は、母子手帳に書かれていたので義理の兄が保険関係やってて色々調べたり取り合ったりしてくれみたいですがダメだったので、、

• 8月3日
  • ☆★

☆★

母子手帳見せるんですね❗😮

うちは⭕⭕ー生命でしたが、母子手帳は必要ありませんでした。

1歳までに入った方が良いみたいなので入りましたが、旦那の余計な1言でただただ不安しかありません、、、😥

• 8月3日
  • かめぞん

かめぞん

J〇共済は見せました(><)義理の兄に体重まで見られたので恥ずかしいの一言でした、、

再検査で異常なしということは異常ないということと同じなので何ら問題ないと思います( ˘ᵕ˘ )🌼!

• 8月3日
  • ☆★

☆★

去年のは異常なしだったのですが、今年のがいくつか要再検査、みたいになっていて、まだ再検査していないんです。

再検査した方が良いのでしょうか❓

去年受けた病院と同じですが、去年再検査した際も医師からどうして再検査になったかわからないと言われてしまいました。

なので当てにならない病院だなーと言った印象しかありません。

違う病院で見てもらった方が良いのでしょうか、、、❓

• 8月3日
  • かめぞん

かめぞん

看護師してますが、検査の精密度や診断に関しては詳しくないので参考程度にですが…
    再検査は行かれた方が良いかと思います。1年で進行する病気もありますし、以前の再検査でもし見落とされてたとしたら、おさら早期の治療が必要な場合もあります。
    病院はそのような印象を持たれるのなら変えた方が良いかと思います。その際過去のデータを見せ、診断も伝えた方がいいかと思います。
    私自身、病院は安心を買いに行くところだと思ってます\(^ω^)/何も異常がないことが、分かれば安心できますし😄

• 8月3日
  • ☆★

☆★

返信ありがとうございます‼m(_ _)m

看護師さんなのですね🤠

何だか安心しました🌟😆

治療費がすごく安いのですが、患者さんが少なく、お医者さんも人当たりは良いのですが、ボケーっとしている病院です。

再検査、行ってみてダメでしたら私の名前で契約出来るか聞いてみます❗

夜分遅くに色々教えて下さってどうもありがとうございました‼
    m(_ _)m

• 8月4日
  • かめぞん

かめぞん

いえ、お役に立てたか分かりませんが受診し、何も異常がないことを祈ってます( ˘ᵕ˘ )👑
    お互い頑張りましょーー💪💪💪

• 8月4日
mogu

入れませんでした😭
ちなみにゆうちょです。

私は入院手術をしてたんで無理だろうなと思ってたんですが、主人が腰痛で接骨院に通っただけでアウトでしたよ😣
借金もローンもなにもないのに〜😭

• ☆★

☆★

接骨院通わせようかと考えてました💦💦

なんかどこも厳しいですね〜😅💦💦

• 8月4日