※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
雑談・つぶやき

私は主人の実家で主人の両親と同居しています。お姑さんとの関係は結構…

ただの愚痴ですすみません。
私は主人の実家で主人の両親と同居しています。
お姑さんとの関係は結構良好だと感じています。ですが、主人の父にいつも苛々してしまいます。
先月息子が初めての予防接種に行った日の夜、いつもとは違うギャン泣き様で、私も抱っこしながら心配していたのですが、お義父さんが、
「私は小さい時予防接種の日の夜はいつも熱出してた。もしかしたら隔世遺伝かも!」
とか言い出して。
結局熱は無く(笑)

でもそんな心配になるような変なこと言ってくることが信じられなくて。

あとは政治が好きらしく、私の息子を政治家にしようと、まだ3ヶ月の息子に向かって
「あなたは政治家になるんだよ〜」
とか言ってきます。
本当に迷惑です。

お義父さんからしたら初孫でも無く、むしろ6人目か7人目の孫です(笑)
溺愛してくれるのは嬉しいですが、ちょっと形が違うというか…
「〜しなさいよ」
とかいう言葉が一番腹が立ちます。

私からしたら初めての子育てでしたい事とかあるのにベテランぶって一々口出ししてくるから試したい事など出来ないしとにかく子育てしずらい!!!

本当、ただの愚痴ですみません(>_<)

コメント

☆まつあみ☆

わかります!!私も旦那家族と同居してるんで(>_<)

私も初めての子育てで自分のやりたいようにしたいのに口出しされたらイライラしますよね(-_-;)

うちの義父は外仕事してるんで結構汗臭かったりペンキとかの臭いで体臭いまま娘さわったり抱っこしたりするんでホントやめてほしいんです(>_<)

娘に乳児湿疹できた時も私がちゃんとしてないからみたいなこと言われてホントムカつきました(-_-;)

出産してからのイライラ半端ないです(´д`|||)

思わず私も愚痴ってしまいました。すみません(^^;

• にゃん

にゃん

コメントありがとうございます!
    嬉しいです〜(´・_・`)
    同じ気持ちの方がいて本当に嬉しい〜(´・_・`)

そうなんです!苛々です!

え?!それは最悪ですね(°_°)
    せめてお風呂入ってからにして欲しいですね(°_°)
    ウチなんかお風呂入れたがるのでどう回避しようか必死です←
    絶対に育児してるママが責められますよね(´・_・`)
    優しくアドバイスくれるならいいにしても変に口出ししないでほしいですよね本当に(>_<)

• 7月23日
☆まつあみ☆

うちももうちょっと大きくなったらお風呂入れたがるかも…。イヤですね~(´д`|||)

愚痴りだしたらキリがないです(>_<)

でもどこかでストレス発散しないとね~(-_-;)

子供の前ではイライラしないようにしてますが…(^-^;

にゃんさんも頑張って下さい☆

• にゃん

にゃん

ほんとです(´・_・`)
    キリがないですよね。。

ありがとうございます(^O^)♡
    少しずつストレス発散していきます♡
    共感して頂いて少しスッキリも出来ましたヽ( ̄▽ ̄)ノ

ありがとうございましたぁ♡♡

• 7月23日