子育て支援センターで泣いてしまい、次行くのが心配。同じ経験の方いますか?
大体週1で通っている近所の子育て支援センターで、今日、上の子が言うことを聞かず親子でひと悶着あり、そのあと支援センターの先生と話をしているうちに、不覚にも私がポロポロと泣き出してしまいました(。>д<)アラサーのいい大人が他人の前で泣くとか、、、恥ずかしい!!
充分恵まれた環境で子育てできてるはずなのに、すごい子育てで追いつめられてる人だと思われてしまったかなぁ笑。
次行くときどんな顔して行けばいいやら(-""-;)同じような経験ある方いらっしゃいますか?
- やーぽん(8歳, 10歳)
コメント
佐伯カスミ
私もありましたよ!
なんか気負いすぎてたというか、張りつめていたものが
プツンって切れてしまいました。
まぁぁぃ
私も支援センターで子育てと言うか、息子の行動にどぉしていいか分からずために溜めてしまい、声出して大号泣した事ありますよ!しかも、大勢の人がいて息子の前で(^^;あまりの泣き様に別室に移動させてもらったくらいです。
案外普通にしてれば周りも普通にしてくれますよ(^^)泣いてその後初めて行った時は、この前はすみませんでしたと謝りましたが💦
-
やーぽん
それは大変悩んでまぁぁぃさん頑張ってらっしゃったんですね(。>д<)大泣きしたくなるときもありますよね。私も普通に大勢人がいました笑。
私も次に行ったら、先生に一言お礼と謝罪します(^^;
回答ありがとうございました!- 8月4日
やーぽん
そうゆうときに、優しい言葉をかけられたりすると、プツンってなりますよね、、、私もそんな感じだったのかもしれません。同じような方がいらっしゃって良かったです!
回答ありがとうございました!