※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M.A☆
家事・料理

みなさんの、節約料理教えてください。見せてください。

みなさんの、節約料理
教えてください。
見せてください。

コメント

deleted user

なすを素揚げして、油を切ったらめんつゆに浸けるだけ。
揚げ浸し風です♪♪
おけばおくほどしみて美味しいですっ!
節約というより手抜きです!笑

  • M.A☆

    M.A☆

    めんつゆに付けて、食べるんですか?
    手抜きが楽ですね‼︎

    • 7月23日
  • deleted user

    退会ユーザー

    浸しておいておくと染み込みます♡
    ごはんがすすみますよ!

    • 7月23日
  • M.A☆

    M.A☆

    今度作ってみます☆
    ナス、子ども食べてくれますから。

    • 7月23日
yumiyu

写真はありませんが、鶏胸肉はよく使います!
酒を揉み込みつけておき、片栗粉軽く叩けば、もも肉と間違える程柔らかくなりますよ!
味付けはシンプルなものからこってりまで、多様に使えるのでおすすめです!

  • M.A☆

    M.A☆

    唐揚げみたいですか?
    間違ってたら、すいません(._.)

    • 7月23日
  • yumiyu

    yumiyu

    唐揚げというよりは、普通に炒めたりするとパサパサしてしまうので、片栗粉を薄くはたいて、舌触りをなめらか?にしてから、炒めたりする感じですね!

    • 7月23日
みみこ99

焼きそばなどは?もやしでカサ増し1玉50円以下の単品焼きそば麺わ2つにもやし1袋に他野菜と豚肉のコマで300円以下です

もやしを耐熱皿に乗せ豚肉を富士山みたいに乗せ、ニラを2〜3本または好み量を乗せて
鶏ガラの元を適当w
塩胡椒適当、ごま油を回しかけラップをしてレンジで5〜6分など

  • M.A☆

    M.A☆

    おぉー巨大焼きそばですね!
    ごま油を使うんですね!ふむっ

    • 7月23日