※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリコン
その他の疑問

支援センターで何回か会うママに「ライン教えて」と言われて教えました…

支援センターで何回か会うママに「ライン教えて」と言われて教えました。
そしてたまにラインするようになり1〜2ヶ月。
今日「リタマーリーさんに予定合わせるからランチ行こー」と来ました。

8月の終わりなら、とラインを返してからふと「もしかして社交辞令で言っただけ?」と疑問になりました。

社交辞令でしょうか?本当に「行こう!」と言ってるのでしょうか?皆さんならどっちに取りますか?

コメント

ゆうまこ

行こうと言ってるのだと思います。
私は嫌なら言いません笑。

• マリコン

マリコン

コメントありがとうございます(^^)
    ゆうまこさんみたいな人なら分かりやすいのですが、たまーにウワベだけの会話もあるのかな?と不安になりまして。

• 8月3日
mi

社交辞令ではないと思います(o^^o)

• マリコン

マリコン

コメントありがとうございます。
    なんだか大人になってから「友達ってどうやって作るんだっけ?」状態です(^_^;)

• 8月3日
milino

相手に連絡先聞かれて、ランチにも誘われたのなら、社交辞令ではないと思いますよ😊しかも、予定合わせると言ってくれてますし😃

社交辞令であれば、いつが空いてる?って聞いてきて、答えた日にちに対して理由つけてその日は○○で無理だーとか言うかと思います!

• マリコン

マリコン

コメントありがとうございます。
    私は見た目がキツそうと言われる事が多いのであまり誘われる事がないので不安になりまして(^◇^;)

そうですよね、本気で行く気なかったら「あぁ合わないからまた今度」的な会話になりますよね。

• 8月3日
みーちゃん

ほんとに誘ってるんだと思います😄💕
社交辞令で誘うくらいなら最初からLINE聞きませんから✨
ランチ楽しんできてください❤️

• マリコン

マリコン

コメントありがとうございます!
    あれからラインのやりとりをして贅沢に焼肉ランチに行くかもしれなくなりました(笑)

楽しんできます(^^)

• 8月3日