子育て・グッズ 子供が授乳回数減少でおっぱいが張り、搾乳機を使わず手で搾っても追いつかず困っています。ケア方法を教えてください。 一昨日くらいから子供がおっぱいを吸う回数が減り夜中も1回しか起きません。そして起きたとしても少しくわえてまた寝ます。朝は起きて離乳食をしっかり食べるので授乳がないためおっぱいがガチガチになりました😥💦搾乳機を使うと母乳が作られてしまうと聞いたので出来るだけ手で搾ったのですが追いつきません💦💦みなさんどうケアされてますか?? 最終更新:2017年8月3日 お気に入り 母乳 離乳食 授乳 搾乳 おっぱい あっくんママ(6歳, 8歳) コメント ぺーたー 搾乳するとまた作られちゃうので圧抜き程度に搾ってはどうですか? 8月3日 あっくんママ 圧抜きと搾乳はどう違うのでしょうか?💦 無知ですみません💦💦 8月3日 ぺーたー 圧抜きはおっぱいの張りが楽になる程度搾るだけですよ(*´ー`*) 8月3日 あっくんママ なるほど🤔 今日頑張って搾ったんですけどま 楽にならなかってことは まだ搾っていいってことですよね! 明日から圧抜き頑張ります💪 ありがとうございました😄 8月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あっくんママ
圧抜きと搾乳はどう違うのでしょうか?💦
無知ですみません💦💦
ぺーたー
圧抜きはおっぱいの張りが楽になる程度搾るだけですよ(*´ー`*)
あっくんママ
なるほど🤔
今日頑張って搾ったんですけどま
楽にならなかってことは
まだ搾っていいってことですよね!
明日から圧抜き頑張ります💪
ありがとうございました😄