BCGを打って1ヶ月経った部分が膿っぽく固まっているのですが、この状態は正常ですか?気になっています。
先輩ママさん教えて下さい。゚(゚>_<゚)゚。♡
BCGを打って1ヶ月経ったのですが
打った部分が膿っぽく固まってるのですが。。この様になるものですか。゚(゚>_<゚)゚。??
凄く気になってます。。よろしくお願いいたします。゚(゚>_<゚)゚。♡♡
- とこたろ♡(9歳)
コメント
さくちゃん
1ヶ月くらい経って膿んだように黄色っぽくぷつぷつしてくるのが普通の反応ですよ(*^^*)!
初めて見ると心配ですよね(;;)
息子は3月末に打ちましたが4月からは膿んだようになり、今は膿はなくなり少しまだ赤みがあります!もうじき綺麗になりそうです!ゆっくり良くなっていきます☆
∞まぁみん∞
一ヶ月経ってから膿んで穴が開いたりしてかさぶたになって綺麗になっていくので正常反応ですよ。
とこたろ♡
ありがとうございます。゚(゚>_<゚)゚。♡普通みたいで安心しました♡
私がケロイド体質なのですが、遺伝で皮膚弱くてこうなったのかとか色々考えてました。。。゚(゚>_<゚)゚。笑
そうなんですね!!!
も~う本当安心しました(#^.^#)詳しく教えて頂きありがとうございました♡♡