※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい♡
妊娠・出産

妊娠中の頭痛や風邪気味で薬が欲しい場合、産婦人科か内科に行くべきですか?頭が痛くて薬が欲しいです。

妊娠中、頭痛や風邪気味っぽいときに薬もらいに行くときは産婦人科に行きますか?内科に行きますか?(。>д<)
頭がいたくて薬がほしくて…

コメント

樹坪ママ

産婦人科でもらいます!!

• りい♡

りい♡

やはり産婦人科にもらった方が安心ですよね(。>д<)ありがとうございます!

• 8月3日
むぎちゃん

掛かりつけの産婦人科に電話して風邪で行ってもいい時間帯があるなら行きます。
無さそうなら内科へ、、。
今いろんな病気流行ってるので内科に行くなら気をつけてくださいね😭
マスク2重で!!笑

• りい♡

りい♡

そんな時間帯あるんですね!(。>д<)ありがとうございます!二重マスクしたことなかったですが病気にかかりたくないので注意していきます!(´;ω;`)

• 8月3日
  • むぎちゃん

むぎちゃん

そんな時間帯があるかは分からないですが、なるべく他の妊婦さんが少ない時間帯に行くのが配慮かと、、
    検診で来られてる方もいらっしゃるのでm(__)m

産婦人科に行く場合も他の妊婦さんとは離れてマスクされて行かれるといいと思います🙆
    お大事に♡

• 8月3日
ss.mam◇

妊娠中は基本的に産婦人科でお薬を処方してもらいますが、もし風邪だったとして他の妊婦さんに移すことを避けるため内科を受診するよう言われることもあるので、とりあえず産婦人科に電話で聞くのがいいと思います(^^)

• りい♡

りい♡

なるほど!うつしたら大変ですもんね😭💦
    ありがとうございます!

• 8月3日