※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュガー
子育て・グッズ

うんち漏れの原因と対策について相談です。おむつメーカーの変更や赤ちゃんの抱き方で漏れを防ぐ方法を知りたいそうです。

最近うんちがまとまって出るようになった影響で、うんち漏れが絶えません(´・_・`)

今はパンパースのSサイズを使っていて、お尻側を長めにしてつけているのですが流れてしまい…。

もしおむつメーカーを変えるならオススメはありますか?

あと授乳後、膝に座らせてゲップをさせているときにうんちをすることが多く、もれなく私のボトムも汚れてしまい。笑
寝てる時は仕方ないですが、抱き方や体制で漏れを防げたりしますかね?

肩に縦抱きしてゲップさせるやり方は、のけぞって嫌がるので最近はほとんどしていません(>_<)

コメント

みみちゃん

うちもよく漏れます(笑)抱き方とかは関係なく漏れる時は漏れる!と思ってます(笑)私もこないだ浴衣にうんちが付きました(笑)私のお布団にも凄い量のうんちが漏れてた事もあります(笑)漏れる時は漏れますし、主にメリーズを使ってますが、今までほとんどのオムツを使いましたが漏れる時はどれも漏れます(笑)私は漏れなきゃラッキー!くらいでいます(笑)

こんにちは(^^)
うちもパンパースのSサイズ使ってます!オススメじゃないやつのお話になりますが、ムーニーは股上が浅めなので、パンパースでお尻側に漏れてしまうなら厳しそうな気がします(・・;)
ゲップをさせていて漏れてしまうのは大変ですね(T^T)パンパースのMサイズに変えてみるのはどうですかね?うちも新生児サイズの時にうんちの量増えてきたのか一回漏れてしまって、サイズアップしたら漏れなくなりました(^^)

シュガー

コメントありがとうございます!まとめてのお返事すみません…

やっぱ漏れるものはもれますよね。笑
新調した服の時にやられると凹みます…(¯−¯٥)

オムツまとめ買いしたばかりだけど、サイズをMにしてみることを検討してみたいと思います☺︎