※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sadako
家事・料理

知恵をお貸しください( ^ω^ )今日の晩御飯で旦那氏からのリクエストでさ…

知恵をお貸しください( ^ω^ )
今日の晩御飯で旦那氏からのリクエストでさっぱり系と頂きました!メインはうどんで大葉と大根おろし、豚肉でツルツル食べてもらおうと思いますが、副菜に悩んでます(;_;)みなさんならさっぱり系でうどんに合いそうでさらっと食べられる副菜、何を作りますか?昨日から考えてますが、なかなかアイディアが(;_;)よろしくお願いします!

コメント

さきの

天ぷらとか合いますよねー

  • sadako

    sadako


    回答ありがとうございます♡
    天ぷらまだやったことないです(;_;)
    今度やってみます!

    • 8月3日
ひびKING

きゅうりの酢の物とかどうですか?

  • sadako

    sadako


    回答ありがとうございます♡
    いいですね!たこもあるので、1品は酢の物にします( ^ω^ )

    • 8月3日
Reeeeee

さっぱりではないのですが…

揚げ茄子の煮浸し、揚げ出し豆腐も合いそうですね😆‼

  • sadako

    sadako


    回答ありがとうございます♡
    揚げ出し豆腐!作ってみたいです( ´∀`)
    とりあえず。この前も作ったけど、なすの揚げ浸しにしようかなー( ^ω^ )

    • 8月3日
  • Reeeeee

    Reeeeee

    暑い夏になぜか食べたくなります😅
    かつおぶしとショウガをつけて食べるのが好きです😌💓

    • 8月3日
pooon

茶碗蒸しとかきゅうりとわかめの酢の物、冷奴とかどうですか😊?

  • sadako

    sadako


    回答ありがとうございます♡
    茶碗蒸し作れるんですね、すごーい( ´∀`)お手軽に酢の物にします♡

    • 8月3日
  • pooon

    pooon

    白だしがあれば簡単ですよ😊
    クックパッド様々ですが笑

    • 8月3日
  • sadako

    sadako


    そうなんですか♡今日はたまご豆腐があったので、次回頑張って作ってみます( ^ω^ )
    本当クックパッド様々ですよね♡♡

    • 8月3日
なぎりゅう

さっぱり...となるのやっぱり酢の物ですかね✨
あと、茄子の煮びたし(揚げではなく焼いたやつ)を冷やして食べるのも美味しいですよ(o^-^o)
なぜか私だけなすブームで、週4くらいで煮びたし作って食べてます✨