出産後、実家に帰省予定。ミニチュアダックスがいるため、ベビーベッドかハイローチェアを検討。レンタルか購入か悩んでいる。他にオススメがあれば教えてほしい。
11月に出産後、実家に一ヶ月ほど帰省予定です。
実家にミニチュアダックスがいるので、対策としてベビーベッド的なものを用意したいと思っています。
そこで、わんちゃんを飼ってらっしゃる方に質問です。
・ベビーベッド、ハイローチェアを検討しているのですが、どちらが使い勝手がいいでしょうか?
ハイローチェアだと、自分の家でも使えるのかな?と思っているのですが、、
また、この2つ以外にもオススメがあったら、教えてください!
・レンタルか購入かで迷っています。
私以外の兄弟も今後出産を予定していたり、実家が近くちょこちょこ帰ってきたいので、長い目でみると購入したほうがいいのかなーと。
ちなみに、自分の家は犬は飼っていないので、ベビー布団にする予定です。
どうぞよろしくお願いいたします!
- ゆいこ(7歳)
コメント
🐼
ハイローチェアの方が離乳食の時とかも使えるので便利かな?と思います( ^∀^)
ベビーベッドより動かすのも簡単なので!
お風呂の間に待っててもらう間とかにも便利ですよ〜〜!
退会ユーザー
小型犬2匹飼ってます😄
うちは、ハイローチェアをお下がりでいただいだので、使ってます。
新生児期〜ネンネ期では、とーっっっても重宝しました!
ベビーベッドより軽くてタイヤもついてるので、リビングやダイニング、他の部屋へも簡単に移動できますし、犬が興味持って赤ちゃん見たそうな時は、高さを低くすれば、覗き込めました。触っちゃダメだよって言えば、分かってるみたいで、見るだけでしたよ〜
3ヶ月頃の寝返り前には、足をバタバタしたりして左右に回転したり横向きしたりするようになって、使えなくなりましたが、
今は離乳食食べる時の椅子になってます😁
うちにはベビーベッドもあります。ベビーベッドの方が良かった点は、
オムツ替えです!高さがあるので腰に優しかったです。あとスペースが広いのでおむつを脇に置いておいたりとできて、作業しやすかったです。
でも、そのうちおむつ替えもパパッとできるようになるので、そしてらハイローチェアでも余裕でした✨
楽しみですね💓うちの子も11月生まれなんです!ちょうど1歳違いになったりして\(◦´-`◦)/♡
-
ゆいこ
ハイローチェア、使い勝手が良さそうですね!
離乳食の椅子にもなれば、長く使えそうですね(^^)
ベビーベッドは、腰への負担を考えると良さそうですね~
ただ、ふたつは買えなそうなので、おむつ替えぱぱっとできるように頑張りたいと思います(>_<)
お子さん、11月生まれなんですね♪
なんだか嬉しいです(^^)
ありがとうございます!- 8月3日
m.s
わたしの実家も犬がいるので、里帰りの時なるべく気をつけて生活してました^ ^
わたしの家ではソファの上に寝かせて犬が上がってこないように躾たりしてました💦
そのあとハイローチェアを購入して置いてます^ ^ベビーベッドより場所とらないので、私達がいない時はコンパクトにして置いておけるかなと💦
あとは、一緒にご飯食べるようになったらハイローチェアの方が一緒にテーブル囲めるのでいいなと思いました😊お食い初めも使いましたよ✨
今はもう動きまくるのでミルク飲む時にしか乗せてないですが、後々のこと考えると私はハイローチェアが良かったかなと思います😊
-
ゆいこ
わんちゃんがいると、やっぱり気を付けなきゃですよね💦
実家の犬があまりお利口さんじゃないので心配で(>_<)
ハイローチェア、実家そんなに広くないので、場所をとらないの助かります(^^)
ご飯が一緒に食べれるのもいいですね~
ありがとうございます!- 8月3日
ゆいこ
ハイローチェア、離乳食の時にも使えれば、長く使えそうですね(^^)
動かすのが簡単というのも魅力的です!
ありがとうございます!