※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅり
子育て・グッズ

搾乳器の使い方がうまくいかず困っています。搾乳のコツや合うメーカーを教えてください。

完母なのですが、子どもが吸い終わっても張りが治まらず、、、
搾乳器には合う合わないがあると聞き、手で搾乳しています。
ですが、うまくできません。
搾乳のコツやこの搾乳器なら合ったというメーカーがあったら教えてください。

コメント

mama✩

痛くない程度の張りなら搾乳しない方がいいですよ(*_*)
搾乳すればするほど、母乳作られるのでキリないです(´・ω・`)
徐々に母乳量も需要と供給合ってきて落ち着いてきます!

• しゅり

しゅり

えー😳そうなんですか😱💦💦
    搾乳した次の日からはりが強くなったなと感じてはいたんです💦
    聞いてよかったです😭🙌
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月3日
さち

私はピジョンの手動の搾乳機使っています。以前はメデラの電動を使っていましたが、手動の搾乳機の方がすぐに絞れて良いです。
ただ搾乳するとさらに作られるのであまり搾乳しない方がいいです!私も上の子の時に片乳だけで子どもが寝てしまって、張って大変でした(T-T)
私は母乳過多なので落ち着くまで3ヶ月はかかりましたよ…今は2人目授乳中ですが、男の子でいっぱい飲むので搾乳するほど痛くはならないです。

• しゅり

しゅり

そうみたいですね😭🙌
    搾乳した分だけ作られるとは😓
    時間がたてば落ち着くんですね☺️👏
    乳腺炎になりやすいかもね〜と産院で言われ、よく飲んでくれた時の楽さを知っているので貼りやしこりがあってはいけないと思いと考えすぎてました💭
    知れてよかったです🙇‍♀️

• 8月3日