コメント
ぺちーの
見学のときは園長先生と
話をした後に園を回りました( ¨̮ )
先生方も忙しいと思うので
私なら1回だけにします(´△`)
うちの子は1歳から保育園で
2歳まで授乳していたので
あまり食べる子ではなかったので
給食のことはポイントに置きました!
あと家からの距離や駐車場、
園の周りの環境などを考えて
今の保育園に決めました( ˊᵕˋ )
ばたー
今幼稚園型こども園に通わせてます。
保育園含め3つ見ましたが、見学の時は保育の風景(見学の時はその園の主活動を見せてくれると思います)を見て、どんな感じで保育士の方は接してるのかな?等々見ました。
話に関しては、案内してくれる先生が説明しながら案内してくれたので、その中で疑問点があれば聞いたり、申請を出す上で疑問点等あれば聞いても答えてくれました。
うちの園は、プールと言うよりベビーバスで水遊びをしているようですが、トレパン、布パンだけであとはすっぽんぽんです。親の希望があればTシャツを着せてもいいみたいです😊人目に付かなず日の当たらないテラスでやっているようなので、私は気にならないです✨
-
stitch
ありがとうございます!
保育の風景が1番気になるところですよね^ ^ 少し見ただけで、ある程度雰囲気はつかめるものなのでしょうか。
トレパンか布パンツは履いているのですね。園の見学ではなく、イベントに参加した時にたまたま園児らがプールへ行くところに出くわしたとき、パンツも何もなくすっぽんぽんだったのでびっくりしまして。。(><)- 8月4日
3児ママ
見学は1つだけ行きました💡わたしの卒園したところしか考えてなかったのでそこだけです(^^)
うちの地域は待機児童も少なく、スムーズに入園できました(^^)
何回もはいかないと思います💡先生たちもバタバタすると思うので(^◇^;)
まだプールではなく水遊びですが肌着と海パン履かせてるみたいですよ!
-
stitch
ありがとうございます!見学は1回が普通のようですね^ ^ 私の希望する地域の園が激戦区のため、周辺も含めていくつか見学に、と思っています。
プール、やはり肌着も着てるのですね。私がたまたま目にしたとき、パンツも含めて何着てなかったのでビックリしてしまい、保育園はどこもそういうもの?と思って質問させてもらいました。- 8月4日
stitch
ありがとうございます!
園では給食のことを聞かれたんですね。
そして1回でいいのですね!何度も足を運んだという話を聞いて、そういうものなのかなと疑問に思いまして^ ^