※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハチミツ食べたい。
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが低体温で、エアコンを消しています。母乳を飲んで寝るようになりましたが、病院に行くべきでしょうか?

もうすぐ3ヶ月の子どもです。

低体温なんですが、何が原因何でしょう?
エアコンは明け方までつけてましたが、今は消してずいぶんたちます。

母乳を飲んでまた寝はじめましたが、病院行った方が良いでしょうか?

コメント

ふぐお

念のためもう一度計ってみてください!脇とか首とか箇所変えて。
私もたまにちゃんと計れてない時とかなりますよ!

それでも変わらない場合、病院に電話してみましょう>_<

• ハチミツ食べたい。

ハチミツ食べたい。

1回目これより低くてえーっ???となって計りなおしてこれなんです(>_<)🌀
    もうちょっと様子を見て病院な行こうと思います。(´;ω;`)

• 7月23日
3Rmama

測る場所や体温計を変えて測ってみればまず大丈夫だと思います。
低体温と診断されるのは35度以下だったと思います。
常に35度台の子も今はいるらしく、、低体温が慢性化している状態みたいです。(エアコンなどの環境で今の子は体温調節が苦手らしいです。)
かと言って家の中に居ても熱中症になる時代・・難しいですよね(T_T)

• ハチミツ食べたい。

ハチミツ食べたい。

そうなんですっ!そーなんです!!(´;ω;`)
    熱中症も怖くて一体何が正解なんだ!と発狂しそうです。

あまり神経質になってはいけないんですが、温度計&湿度計を見るたびにため息の連続。
    エアコン切った今は湿度71℃。

子どもができる前は全く気にしてなかったので本当に大変です。

• 7月23日
えりりりり*

うちの娘もそうでした〜。
35度代なんてしょっちゅう…。
小児科連れて行きましたが、「個人差」と言われて終わりでしたσ(^_^;)
少し暖かくして、様子見られていいと思いますよ☆

ちなみに同じ体温計で、測ってました!

• ハチミツ食べたい。

ハチミツ食べたい。

回答ありがとうございます(T^T)
    そうなんですね、個人差…そんなものなんでしょうか。
    赤ちゃんは繊細過ぎてびっくりの連続です。はぁ😞💨

同じ体温計!なんか親近感です(笑)

• 7月23日

測る部位に汗がついていると低く出ることがありますよね(´・ω・`)

もし汗がついたまま測った、ということであれば汗を拭き取ってから測ってみて下さい。

• ハチミツ食べたい。

ハチミツ食べたい。

赤ちゃんは汗っかきですからね。
    冷静になって対処してみようと思います。

• 7月23日