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ぽん
子育て・グッズ

離乳食初期のジャガイモの調理方法と出汁の使用時期、アレルギーの心配について教えてください。

離乳食初期のジャガイモのオススメ調理ありますか?
クックパッドにはジャガイモと粉ミルク合わせてポタージュ状にしてるやつ載ってたんですが、最初は混ぜずにジャガイモだけの方がいいですか?

あと、出汁っていつから使ってましたか?
出汁でアレルギーの心配はないのですか?

コメント

おたま

初めはじゃがいものペーストだけであげました(*^ω^*)♡

3回目あたりから嫌いなようで
仰け反るのでミルク少し混ぜたり
たまねぎやキャベツと混ぜて
あげてます♡

  • ぽん

    ぽん

    ありがとうございます😊

    • 8月3日
necoQ

初めはとりあえずそのままであげてみてます。最初からでもいいと思うけど、とりあえずは素材の味的なものを食べて欲しくて、個人的な考えからです。嫌いそうとかダメなら次からミルク味にしてます。今日からだし(昆布)使ってみました。

  • ぽん

    ぽん

    ありがとうございます😊
    出汁はもう少ししてからにしてみます‼︎

    • 8月3日