※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆
子育て・グッズ

手足口病で離乳食が食べられず困っています。同じ病気で食べられた食事を教えてください。

手足口病になってしまいました。
離乳食が食べれません(´•ω•`)
朝はパンがゆとバナナにしてみましたが、食べてくれませんでした(っω-` )

手足口病になったことある子でこれは食べれたよー♬ってもの教えてください‼︎

コメント

のんママ

つい先日手足口病にかかりました!
9ヶ月からのゼリーにヨーグルトを混ぜたものや、うどんは食べました!母乳、ミルクは一切受けつけませんでした(・ω・`)

• のんママ

のんママ

あと、ぬるいお茶より、冷やした冷た〜いお茶がさっぱりするみたいで、たくさん飲んでいました!

• 8月3日
  • ٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆

9ヶ月からのゼリーがあるんですね‼︎✨
    冷たい飲み物とうどんも好きなので試してみます((( *´꒳`* )))
    ありがとうございました😊

• 8月3日
ひーちゃ

回答にならないかもしれませんが…。
私の娘も手足口病なったんですが離乳食、お茶、ミルク全部拒否されて脱水症状が心配だったので点滴を打ってもらいました!
次の日からはいつも通り食べたり飲んだりできるようになりましたよ!

水分が取れているようなら無理してあげる必要ないかもです!!

• ٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆

1日で回復したのですね‼︎
    すごいです✨

お水とミルクは飲めているので、食べれなかったとして焦らないでいいんですね‼︎
    安心しました((( *´꒳`* )))
    ありがとうございました😊

• 8月3日