コメント
ksママ
1歳半までに歩ければ大丈夫って
聞きましたよ😊
5mama
うちの2番目が4/19日産まれで今1歳3ヶ月と少しなんですが、3日ほど前からやっと2、3歩歩き出しました。
伝い歩きもハイハイも1歳過ぎてからやっとしだして、成長がゆっくりな娘です。
-
ゆと
コメントありがとうございます☆彡
そうなんですね!!
みんな個人差があるからと思っていても、どうしてこんなに遅いのかなぁなんて気にしてしまいます(´・ω・`)- 8月3日
みーちゃん
私が子どもの頃は二歳前で歩きました。
遅い方ですけど、何もなく過ごしてます🎵
以前保育園で働いていましたが、歩くのが遅い子には筋力がついて歩けるように、足に力を入れられるような遊びをしていましたよ🌼
-
ゆと
そうなんですね(*^^*)
個人差があるから、とは思っているんですけどね(´・ω・`)
ゆっくりマイペースに見守っていきたいと思います✨- 8月3日
えりっぴ
我が子は一歳5ヶ月で
やっと一人歩き出来ましたよ!(*^O^*)
かなり遅めです!
-
ゆと
そうなんですね!!
マイペースにゆっくり見守っていきたいと思います✨
ありがとうございました!!- 8月3日
ちー
うちも先月くらいにようやくつかまり立ちはじめて、最近ようやく伝い歩きはじめました(^^;)
同じ感じですねぇ
うちは1600グラムで生まれたのでそれもあるかもですけど、それにしても遅いですよねヽ(;▽;)ノ
私も一年半検診までにはなんとか…と、音の鳴る靴とか、あんよが楽しくなるようなおもちゃとか色々与えて頑張ってます!
-
ゆと
うちは3272gで産まれました。
なのにあれ??っと…
一歳半検診で歩くもそうですが、喋りも遅いしまだあーぐらいしか(><)
それと、歯もガタガタなので色々引っかかりそうで_| ̄|○ il||li
悩みが尽きません(´;ω;`)- 8月3日
-
ちー
同じですね、うちもしゃべりも遅いです…。まだちゃんと喋ったこと見たことないヽ(;▽;)ノ
あと、歯もガタガタです。まだ上下4本ずつしか生えてないし…(^^;)
最近下が生まれたのですが、その子に追いつかれそうな勢いですよー。- 8月3日
-
ゆと
似てる部分沢山ありますね!!
うちはおしゃぶり最近までやっていたのが原因だと思います(><)
喋りも増えないし何だかずっと赤ちゃんみたいな感じです(´・ω・`)- 8月3日
-
ちー
うわ…うちまだおしゃぶりしてます(>_<)なんだかやめれなくて…でもやっぱりおしゃぶりは発語が遅れるんですね(´;ω;`)
- 8月3日
-
ゆと
うちはおしゃぶり無くすの勇気入りました(´;ω;`)
いつでもおしゃぶりは持って行ったり、寝る時は必ずしていたので、でもこれ以上歯並び悪くなったら困るしで勇気振り絞りました(><)
おしゃぶり遅れるんですね…
境遇が似過ぎててびっくりしてます( °_° )!!- 8月3日
-
ちー
ほんとですねー…
今ようやく寝る前とお出かけの時に車の中だけにするようにしてますけど、
寝る前のおしゃぶりやめるとなると結構な覚悟が必要です(´;ω;`)たしかに、勇気いりますね…
似すぎててお近くならば一緒に頑張りたいほどですヽ(;▽;)ノ歩かないからなぁ…と、支援センターに行くのも躊躇しており、同じくらいの子たちと遊ばせてあげたいとも思うのですが。
どうされてますか?支援センターとか、行かれてますか?- 8月3日
-
ゆと
泣かれるの嫌ですよね…
今は隣で寝てますが、泣く事なく寝てます!!
というか昼間15分ぐらいしか寝なかったので眠くて寝てるのかもしれませんが( ̄▽ ̄;)
本当ですね!!近くなら共感ばかりで話がしたいぐらいです(´;ω;`)!!
支援センターは、行ってないですねぇ(><)
住区センターは上の子でプレママで何回かは行った事あるのですが…
行くと周りは歩いてたりしてそうですね(´・ω・`)- 8月3日
-
ちー
最近サービスエリアのキッズエリアに行った時、うちの子よりも小さい子が上手にスタスタ伝い歩きしてました(^^;)支援センターとかもそんな感じでしょうね…
でもなんだか同じような子がいて、安心しました(´;ω;`)♥- 8月3日
ゆと
そうなんですか!?
それまでに歩ければ…(><)
ksママ
聞いた話なので
本当かどーかはわからないです😭
うちは2人とも早かったので💦
ゆと
そうなんですね(><)
一歳半検診がドキドキです(´・ω・`)
ksママ
はっきりとゆえなくすいません💦
上の子も下の子も同い年ですね😌
ゆと
いえ(´ー`*)(*´ー`)いえ
コメント嬉しかったです(*^^*)
一緒ですね(*´▽`*)
ちなみにいくつでお2人とも歩きましたか(o・ω・o)?
ksママ
上の子は10ヶ月半で
下の子は9ヶ月半です✨
ゆと
凄く早いですね!!
ハイハイはあまりしませんでしたか
(o・ω・o)?
ksママ
上の子はなくて下の子ありましたが
はいはいも5ヶ月半ぐらいで
その後腰が座った感じです💦
ゆと
そうなんですね!!
無さ過ぎても不安であり過ぎても…
上手くいかないですよね(><)
ksママ
あんまり深く考えてないんです✋💦
ゆと
そうでしたかすみません😅
私も深く考え過ぎたくないですが…
ksママ
いえいえ💦
あんまり考えすぎじゃないから
周りからは、え?と
思われる事もいっぱいあります😊