※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SARISARI
雑談・つぶやき

DVされてるのに子供のために離婚はしないって言うのはちょっと違うんじ…

DVされてるのに子供のために離婚はしないって言うのはちょっと違うんじゃないのかなー(´・_・`)
子供がさ、ママ殴られてるところ見てるんだよ?って思っちゃう。
色々事情があるのかもしれないけど、親が口喧嘩してるとこさえ見るの私は嫌だったけどな(´・_・`)

コメント

そうです。私が変なおばさんです

私も同感です。

うちの母親は離婚していて、母は父親からDV受けてたんですが、私がまだ3歳とか、4歳の時に見てしまったのが、今も鮮明に頭に焼き付いてます(>_<)

これも虐待に近いと言うか、もはや虐待に思えます。

今は本当に母親が離婚して良かったと思ってます(^^)

私自身もDVで離婚歴ありですが、暴力がない生活が当たり前って事が、こんなに幸せとは思いませんでした(笑)

DVは洗脳もあるから、本当にそこに気付いて、自分の為にも子供の為にも、幸せになってもらいたいですね(>_<)

• SARISARI

SARISARI

私の知り合いの子も夫婦喧嘩が酷く子供がずーっとギャン泣きしてたそうです(╥Д╥)
    両親揃ってが良いっていうのは仲が良くて幸せに暮らせてる前提ですよね(´・_・`)
    子供に悪影響ならいない方が良いのかなって思っちゃいます(╥Д╥)

• 7月23日

子どもが見てるなんて悪影響です。
そのうち子どもにも手をあげるようになりますよ…。
あたしそうでした✋

• SARISARI

SARISARI

自分はまだ我慢できますが子供に手あげたら私何するかわかりません(°_°)
    それくらいブチキレると思います、旦那に(╥Д╥)

• 7月23日

退会ユーザー

我が子が可愛けりゃ、子どもの為にも別れるべきだと思います😢
    最初は母親が父親に殴られたり蹴られたり…でも小6くらいから私もしばかれたりアスファルトに蹴落とされたり…。
    耐えれなくなって母親は助けてくれず、児童相談所で保護してもらいました。

• 7月23日
  • SARISARI

SARISARI

大変でしたね(╥Д╥)
    良く娘にそんなことできますよね_| ̄|○
    考えられないです(>_<)
    保護してもらえてよかったです😢

• 7月23日

退会ユーザー

殴られてるあたしを見て何も思わない程、母親もあたしに愛情がないんだな…と思ったので縁を切る決意をしました。
    私みたいに自分から行動に移せればいいけど、私より酷い暴力を受けてても周りに助けを求めれずどうすることも出来ない子がほとんどだと思います。
    「これが普通なのかな??」とも思ってしまいますし。
    だからこそ母親の行動力が大切だと凄く思います…。

• 7月23日
  • SARISARI

SARISARI

あとDVする人って殴っあとゴメンねと優しくしたり、愛情を注ぐ振りをするから別れられく依存しちゃう人も居るみたいですよね(╥Д╥)
    私は言葉の暴力で妊娠してましたが婚約破棄しました(>_<)
    一緒になったところで幸せかはないと思ったので(>_<)
    娘には最初からパパいなくてゴメンって感じですが、娘にまで酷いこと言われたら耐えられないので(╥Д╥)

• 7月23日

退会ユーザー

そうなんです!
    父親も殴り蹴り…DVはありましたが、機嫌がいい時は晩ご飯作ってあげたり。そういう優しいところがあるから母親も依存しちゃったんでしょうね…。

そうでしたか…。
    つらかったでしょうが、凄く正しい選択だったと思います!
    娘さんにまで被害が及ばないようにとったSARISARIさんの行動力、素晴らしいです✨
    きっとそんな娘さん想いのSARISARIさんと一緒に過ごせて娘さんも幸せだと思いますよ♡

• 7月23日
  • SARISARI

SARISARI

なんか一つ前の返事物凄い誤字って読みすらかったですね…すみません(╥Д╥)
    娘を守れるのは私しかいませんからね(つД`)ノ
    どんどん本性を現してきて本当受け付けなくなりました_| ̄|○
    苦労かけちゃうかもだけど幸せにしてあげたいです(◍•ᴗ•◍)❤️

• 7月23日

退会ユーザー

もしそうでも愛情あっての苦労です(๑'ᴗ'๑)
    私も父親いない期間があったのでその時の母親の頑張りは何気に体感していてほんとに感謝しています!母親と遊んだり出かけたりはなかったですが、愛情はしっかり伝わってきました(✿´꒳`)ノ°+.*
    娘さんも分かってくれてると思いますし、それが苦労なんて思わないと思いますよ!
    SARISARIさんのその気持ちだけで娘さんは十分幸せに育つんだろうなぁと思いました(*ˊૢᵕˋૢ*)
    これからも母子共に仲良く過ごしていってくださいね♡
    応援しています(ᵕᴗᵕ)

グッドアンサーありがとうございます(*˙˘˙*)ஐ

• 7月23日
  • SARISARI

SARISARI

つぶやきにたくさんのお返事ありがとうござい☺︎
    とっても励まされました(◍´ಲ`◍)
    すんさんはこれから出産なんですね♡
    子供は本当に可愛いです(❛ᴗ❛人)✧
    元気な赤ちゃん産んでください❤️
    私も応援してます⭐︎

• 7月23日
みゆー

私自身がDVで離婚してます。

それ以外にももちろん理由は
ありますが
娘の前で殴る、物投げつけられる、熱々のご飯を頭に被せられたこともありました。
娘が3歳の時離婚。
私が殴られたりしてるのを見て泣いてる事多数。
娘は大事にされてたけど、その大事にしてるという娘の前で母親が殴られる。

無理でしたね。うちの親にも
殴らないとは言い切れないと
言ったので。

モラハラや暴力からの解放と供に
精神的苦痛から解放されました。
そんな娘ももうすぐ11歳、私も良い人に恵まれ、暴力とは無縁の生活です。
もちろん娘も素直に育ってくれてますよ(^ω^)
未だにパパ、ママにべったりです(笑)

• SARISARI

SARISARI

実母の前で殴らないとは言い切れないとか…イかれてますね_| ̄|○
    そりゃママ殴られてたら娘泣きますよね(╥Д╥)
    今は幸せに暮らせてるみたいで羨ましいです(❛ᴗ❛人)❤️

• 7月23日