※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン太
子育て・グッズ

マグの使用期間について気になります。汚れたので新しいのを買おうと思っていますが、いつまで使うべきか知りたいです。同じのを買おうと思っています。右のマグはお出かけ用に使っています。

この左側のマグって、いつまで使いますか?😆💦

ストローでもコップでも飲めるようになりました。
少し汚れてきたので新しいのを買おうと思うのですが、そもそもこのマグっていつまで使うものなのか気になりました💦

まだまだ使うなら、同じのを買おうと思います👍
右のマグはお出かけ用に使ってます😊

コメント

ポン太

写真忘れました💦
写真です🎵

ガラピ子

うちはストローつかえるようになってからはストローは使わずコップとして今も使ってます(^-^)

• ポン太

ポン太

回答ありがとうございます😊
    なるほど✨
    お家でのコップ用ってことですね😆👍🎵

• 8月3日
  • ガラピ子

ガラピ子

そうです(^-^)
    ストローの次はコップ練習でつかえるようになってるのでそのままコップで使ってます☆
    買いかえるとなると普通の子供用のコップでいいかなとも思います☆

• 8月3日
ひーこ1011

今も使ってますが、自分で蓋外すようになっちゃったので、ストローマグとしてはそろそろ限界かなって思ってます(^^;

• ポン太

ポン太

回答ありがとうございます😊
    結構長く使えるんですね😊🙏😆
    ウチもナゼか蓋を外したがるので、ストローマグとして使う時に困ってます💦

• 8月3日
kr

生後半年に買って今はコップとして使ってます!まだ生後9ヶ月ならそこまで使用期間長くないしハイターなど洗えば使えますよー!新しいの買うのはもったいないです💦新しいの買うならわたしは右のストローマグを家でも使い、1歳頃に普通のコップを買います!

• ポン太

ポン太

なるほど!
    詳しくありがとうございます😊
    ハイターなどはしたことないのですが、普通のを使って大丈夫でしょうか?💦😭

• 8月3日
  • kr

kr

普通のキッチンハイター使ってます!
    裏に哺乳瓶の消毒などの用途も買いてあるので大丈夫だと思いますよー!

• 8月3日
  • ポン太

ポン太

助かります!
    ありがとうございます😊

• 8月3日