コメント

ぽにょ☆
母乳ケアは行ってないのですか??👀行ったほうがいいですよー!❤️

退会ユーザー
私も2人目出来る前、妊娠もしてないのになんで母乳出るんだろう?と思い調べてみると、一度母乳をあげていると乳腺が開いてて母乳の流れ?が出来ているのでやめてからでも母乳は出るそうです。
-
にょにょ
母乳がでていても妊娠されましたか!?(/_;)/~~
- 8月2日
-
退会ユーザー
妊娠しました!
- 8月2日
-
にょにょ
やっぱり妊娠は
母乳がでてても関係ないんですね(/_;)/~~よかったです(/_;)/~~- 8月2日

moe
私も絞ると出て来ますよ😂😂
それをこの前お婆ちゃんに言ったら、私の友達にもそういう人居るよって言ってて思わず聞き返しちゃいました😅😅
-
にょにょ
おばあちゃんもでるっていうことですか!?😳
- 8月2日
-
moe
お婆ちゃんの友達なので70代くらいですかね🤔
普通に滲みでるらしいですよ😂😂- 8月2日
-
にょにょ
なんか、すごいですね😳😳
- 8月3日

T
2年くらいはつまんだら出ます。(笑)
-
にょにょ
母乳がでるから妊娠しないっていうことはないんですね(/_;)/~~
- 8月2日
-
T
それはないです!(笑)
完母の人で年子がありえないということに
なりますので…(°Д°)- 8月2日

ありす
母乳外来や出産した産婦人科などでケアしてもらえませんか?
私は母乳やめて半年経った時に乳腺炎になり切開を2回しました😓
先生に聞いたら、中に残ってた母乳のせいで、母乳やめた後にしっかり絞り出してもらうと乳腺炎になりにくいと言われました。
乳腺炎になると本当に痛いので、ケアできる場所があればケアした方がいいですよ。
-
にょにょ
おっぱいがはったり痛くなることはないので大丈夫なのですが、二人目ができたらケアしてもらいます(/_;)/~~
- 8月3日
にょにょ
母乳ケアなんてあるんですか!?
どんなことしますか?😳
ぽにょ☆
おっぱいマッサージしてもらって、母乳が出なくなるように枯れさすんです!変に自分で搾乳すると母乳が残って2人目作るとき乳腺炎なったりするみたいなので、行きましたー!
にょにょ
初めて聞きました(/_;)/~~
痛いの我慢して断乳しました😰