※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペローナ
子育て・グッズ

折り畳みで持ち運び便利なクロスタイプの抱っこ紐を探しています。フェリシモのは10キロまでで使えないので他にオススメありますか?クロスタイプは使いやすいでしょうか?

小さく折り畳めてバッグに入れて持ち運びできてさっと使えて便利な抱っこ紐が欲しいなと考えています。
中でもクロスタイプが良さげだかなーと検討しています。フェリシモの抱っこ紐も安いしかわいいし気になったのですが10キロまでで後少ししか使えなさそうなのでそれ以外がいいです。
何かオススメあったら教えていただけませんか?
というか、クロスタイプの抱っこ紐使いやすいですか?

コメント

あぅー

2カ月半の息子のお母ちゃんやってますヽ(´▽`)
ベッタのスリングを使ってます!!!畳めるし、すぐに使えるので便利ですよ(^-^)

たろちゃんママ

リサイクルショップで買ったのでメーカーはわからないですが、長時間の抱っこはかなりキツイです!
ほんとに短時間とか緊急時向けですね。
しばらく使うとかなり肩と腰にきます(T ^ T)
持ち運べるので万が一必要になった時は便利です☆

あひる

らくーな本舗の抱っこ紐オススメです!
助産師さんが作った抱っこ紐で、クロスタイプの割には布地の面積が広いので痛くなりにくいですし、何より寝かしつけの時におろすのも楽チンです✨
我が家はあまりに好評で、全て中古ですが私用・実母用・妹用に3つ買いました(笑)

海月

クロスタイプ持っていても使いませんでした…
一歳すぎてからは
トンガの抱っこ紐がほぼメインでした。
抱っこ→歩く→抱っこ→歩くみたいに
コロコロ気分が変わるので(´-`)
丸めるとコーヒー缶位なので
かさばらず良かったです(*´꒳`*)

ペローナ

ありがとうございます♡纏めてですみません!教えて下さったやつひとつひとつ調べて検討してみますね(*´ω`*)