コメント
ゴロぽん
皮膚科の先生に一歳未満は塗らなくていい、塗らないでいいようにお母さんが日陰作ってあげてと言われました😃
初ママ
早速返信ありがとうございます。
そうなんですね!ならよかった🤗
芸能人のブログ読んでたら生後間もない子に日焼け止め塗ってたので焦りました笑
ああ
安田さんのブログですか?
それなら、私も思いました😅💦
どちらにしても、2ヶ月では塗らない方がいいかと💦
-
初ママ
返信ありがとうございます!
そうです笑
久しぶりにブログ見てみたら日焼け止め塗ってるって書いてたので、、笑
芸能人だから紹介で書いてるのもあると思うんですが、赤ちゃんは肌が弱いから塗った方がいいのかなって思っちゃいました。
ご意見ありがとうございました😃😃- 8月2日
Hina mama💕
私は皮膚科の先生に塗るように言われました😅
ちょっとのお散歩なら塗らないですが
長めにお出かけするときは
薄く塗るようにしてます😊
-
初ママ
返信ありがとうございます。
先生によって違うんですね!
どちらがいいんだろう。
とりあえず今のところ暑いので長めには出掛けないようにします笑- 8月2日
まい
私は新生児時期から塗ってました✨
新生児の時に黄疸と体重の問題で毎週産婦人科に通っていたのですが、駐車場から建物に移動する1〜2分で焼けてしまい、皮がむけたので…💦
-
初ママ
返信ありがとうございます!
えーー!1、2分でも焼けてしまうことあるんですね😮💡やっぱり赤ちゃんは肌が弱いんですね☹️塗っててもなにも肌荒れとかないですか?- 8月3日
-
まい
まったくです✨
虫除けにもなって一石二鳥!?
最近は肌荒れや首のシワの赤みがひどくなり、日焼け止めと同じ会社のクリーム塗ったら嘘のように消えました❗
ウチの子に合っていたんだと思います❗- 8月3日
-
初ママ
そうなんですね!
たしかに首のシワの赤み気になりますよね、うちも肌にあうクリーム探さなければ😮💡- 8月3日
初ママ
すいません。下に返信してしまいました。