※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ好き
子育て・グッズ

新生児のお昼寝布団を保育園で使ってもいいか迷っています。今は使っていないので、そのまま使えるなら新しく買う必要はありません。

保育園のお昼寝布団って新生児の時に寝てた布団でいいですかね?
今はその布団使ってないので、それでいいなら新しく買わなくて良いかなと思ってます。

コメント

あや

新生児のときのは分厚いのでお昼寝布団じゃないとダメだと思いますよ。

• ちょこ好き

ちょこ好き

やっぱダメですか(>_<)
    2つ折りだし持ち帰りもしにくいかなと思ってたので、お昼寝布団用意します♪

• 8月2日
ももか☆

保育園でお布団のサイズの決まりがなかったので、私も新生児の時に使っていたお布団を使っています😊
ですが、保育園用に売っているペラペラ薄いお布団はコンパクトで持ち運びが楽そうなので、自転車族の私は薄いお布団買えば良かったかなと後悔もしています。

もししっかりしたベビー布団なら、毎週布団の持ち帰りがあるか?送り迎えに支障がない大きさかを検討したほうがいいかもしれません✨✨

• ちょこ好き

ちょこ好き

新生児の時の使ってるんですね(≧∀≦)❤️

大きさは言われてないんですが確認してみます♪
    うちにある布団は2つ折りの布団なので持ち運びしにくそうです(>_<)
    私も自転車で送りたいなと思ってるんですが、袋に無理やり押し込む感じで運んでますか?
    自転車で何分くらいの保育園ですか?

• 8月2日
  • ももか☆

ももか☆

うちも二つおりです✨メルカリでサイズ伝えて布団入れる袋つくりました😂

自転車の前かごにひもで縛り付けて運んでます😂😂
    10分くらいの距離ですが、けっこう不安定になって大変です💦でも、こどもにふかふかお布団で昼寝してほしい一心で頑張ってます❤
    自転車ならコンパクトなやつの方が、雨の日とかも安全にいけるかもです!

• 8月2日
  • ちょこ好き

ちょこ好き

カゴに縛り付ける方がいいんですね♪
    なんとなく肩にかけて乗るのかなって想像してたので、その作戦も試してみます‼︎
    雨の日怖いですね(>_<)

防水のカバンにしましたか?

• 8月2日
  • ももか☆

ももか☆

うちは電動自転車で結構重いので、肩にかけるとバランス崩れて危なかったのでかごに縛り付けることにしました🎵
    防水じゃなく、厚い生地のやつです✨
    防水だと便利そうですね(*^^*)

いろいろ準備大変ですよねー💦

• 8月2日
  • ちょこ好き

ちょこ好き

子供乗せるし余計バランス取りにくいですよね!安全考えるとカゴにやった方がいいんですね♪

防水にするか分厚いのにするか悩んでて、値段と相談して決めます♪
    作る物たくさんですよね‼︎
    頑張ります♪
    ありがとうございました😊

• 8月2日
  • ももか☆

ももか☆

こどもの使う物はついこだわってしまって、時間もお金も掛かりますよねー💦
    頑張ってくださいね(*^^*)
    グッドアンサーありがとうございます🎵

• 8月2日
コロルダトマト

保育園によると思うので聞いてみた方がいいと思いますよ!

• ちょこ好き

ちょこ好き

保育園によってはイケるかもですか!
    明後日手続きで行くので聞いてみます♪

• 8月2日