食費が2、3万とか凄いなー(><)!本当、尊敬する!私は無理…出来ない(´°̥…
食費が2、3万とか凄いなー(><)!!本当、尊敬する!!
私は無理…出来ない(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
- チッチキチー(6歳, 11歳)
コメント

ぷりん
私も出来ません(@_@;)
魚も肉も野菜も高い…
安い店ない…安い店欲しい…

(*Ü*)ノ 3boys
うちも出来ません。
物が高いし人数もいるので。
-
チッチキチー
高いですよねー!!高い物ばっかり💧安いと思うと中国産だし…💧
人数いると無理ですね(TT)うち、息子が1人増えただけなのに、5万以上になっちゃいます(´+ω+`)- 8月2日

まめ
うちもです…(;´д`)
暴れん坊娘と2人きりで買い物できないので、
特売日にお出かけとかも出来ないし…
頑張ってる人見ると少し落ち込むこともありますが、諦めてます(-_-)
-
チッチキチー
1度、本気で頑張ってみたものの、無理でした…💧( ꒪⌓꒪)
どう買い物して、どんな献立か見てみたい(><)
本当、やりくり上手な人、憧れます(´⌒`。)
私も、半分、自分には節約は向いてない…と諦めてます…( ´д`)💨- 8月2日

退会ユーザー
私もできないです😭
肉、魚、野菜、果物高いですよね😅
うちも安い店近くにないです😨
-
チッチキチー
高いですよねー!!なんでも高すぎて泣けてくる…(TT)安いと思うと中国産だし…💧
うちも安い店は近くにないです💧
本当、節約上手になりたい…(。>ㅅ<。)- 8月2日
-
退会ユーザー
中国産はなかなか手出ないですよね😱
息子離乳食始まった頃から何だか色々食べ物気になり今は取り分けでも果物は何か食べさせたいとか思ったら果物高いし(笑)
けどよく食べるし仕方ないか…なんて思ってました(笑)ママリみると食費二万とかいつもみて驚いてましたね😱❕- 8月2日
-
チッチキチー
そーなんですよねー(><)息子も食べる物だから中国産だと辞めてしまいます…💧
果物は本当に高いです!!果物買ったらメイン料理を質素にしないと3万以内には出来ません(TT)米も高いし、、、はぁー( ´д`)💨- 8月2日

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
本当にどうしたら抑えられるのか知りたいです😫
うちなんて夫婦2人なのに。。
野菜も結構高いですよね😰
-
チッチキチー
本当、知りたいですよねー(><)どう頑張っても3万以内には無理でした…💧
野菜高いです💧果物も(TT)牛肉なんてあんまり買わないです(笑)
食料品だけでもいいからもう少し安くしてほしいです…(´⌒`。)- 8月2日
-
外食はされますか??
うちはお酒も飲まないし、子供もまだ産まれてないのに。。
2.3万で収まる人は物価が違うんですかね。。- 8月2日
-
チッチキチー
うちはあんまり外食しないですねー⌄̈⃝出かけ先で昼食とる…くらいなので、あんまりです(笑)旦那が忙しいので、出かける日が少ないからだと思いますが…笑ꉂꉂ(ˊᗜˋ)💧
離乳食が始まってから食費がだいぶかかるようになりましたね…(><)やっぱり食の事だから、安心な国の物を…と思うと、どーしても高くなっちゃいます(TT)
あーー!確かに物価が違うのもありますかねー!!( ´~`)- 8月2日
-
うちは外食が多いのもあるんですけど、外食抜きでも余裕で3万以上かかってます。。
お米ももらってるのに。。
離乳食で気づきましたが、国産のものしか買わないとかはやっぱり関係あるんですかね??
でも怖くて買えないですよね。。
ただ、たまに本当に国産かなんて信じられない世の中だなとは思います😅- 8月3日
-
チッチキチー
うちも2人の時は外食してました!外食けっこうかかりますよねー(><)
やっぱり国産だけにしちゃうと高いですよね…💧うちはもう生協に頼みました⌄̈⃝安心だし、ちょっと高いけど、子供が小さい時は買い物も長い事出来ないので…(´+ω+`)今はもう辞めましたが、中国産だけは絶対買わないですね( ´∀` )
確かに!!買ってほしいが為に嘘の原産国書いてあるんじゃ…っと100%は信じてない自分がいます!(笑)- 8月3日
-
妊娠してからさらに外食増えてさらにかかってます😰
わたしも生活クラブやってるんで少し高くつきますが、安心が1番ですよね。。- 8月3日

𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣疲弊
出来る方は出来る(米や野菜をもらったりのパターンもありそうですが)んでしょうけど、コメントの始めに
うちは二万です!三万です!
と書かれると書きにくくないですか?😂💦
だから少数派に見えるのかなと思ってました。
因みに私もママリに一度触発されて頑張りましたが出来なかったです😵
-
チッチキチー
米、野菜貰える家庭、羨ましいですね(><)
書けません(笑)2、3万って見ると凄いなー…と思って、終わりです(><)本当、尊敬レベルです(。>ㅅ<。)
私も頑張ってみましたが、開始から20日間で3万使っていて無理でした(笑)💧この先も子供が大きくなるし、無理だろうな…と思ってます( ´д`)💨- 8月2日
チッチキチー
なかなか難しいですよねー(TT)
安いと思うと中国産だし、子供と一緒に買い物行くとお菓子は増えるし…( ´д`)💨
節約上手になりたいです…(。>ㅅ<。)