バンボとカリブで迷っています。どちらも良い点と悪い点があり、決めかねています。使っている方の意見が知りたいです。
バンボとカリブで迷ってます…。
バンボには座らせて見たことはありますが
やっぱり足がムチムチなせいで
足を入れるのが少し大変で抜く時も手間でした😓
6.5キロもないくらいなので
特別大きめって事も無いんですがそれでも
足が入らなかったです😓
カリブは安いし足元ゆったりでいいけど、
固いし安っぽいと聞いたのでやっぱり
バンボがよかったり、、、
と決まりません(>_<)💦💦
誰か、どちらでもいいので
持ってる方の話が聞きたいです💥
バンボはやっぱり足元きついから
使えないのかなぁ。。
形はバンボの方が個人的に好きなのになーー(;o;)
無駄に高いですよね…💧
- me(8歳)

退会ユーザー
カリブ使ってます!
バンボと違ってテーブルもともとついててあの価格ですし、別に安っぽくなんて感じたことないですしめっちゃ重宝してます!!(*´◒`*)
いまは月齢低いお友達が来たときに使わせてあげてますがどんなムチムチちゃんでも入るので便利です(*´◒`*)

ゆず
うちの子は誰が見てもムチムチ体型ですが、1歳までバンボ使えましたよ😊10ヵ月頃から脱走するようにはなりましたが(笑)リサイクルショップで購入したので1500円でした!(でも使用には問題ないくらいキレイです)

あんちゃん
みんな入らないって言うけどうち6ヶ月で10キロのあったビックbabyでも入りましたよ🎵使ってました✨みんなもっと大きいのかな❔
-
あんちゃん
あ、バンボ愛用者です🎵
- 8月2日

とらきち☆
どちらでもないのですが、インジェニュイティっての使ってます😃
トイザらスとかあるんですが、今10キロ以上あるのですが余裕あります。
イスの中に色つきのイスがついてて、それを外したらかなりの全然余裕です。
色ついたままでも使えます!うちは赤です😃
写真これしかなくて…足のとこ3余裕あります!

♡ゆずゆず♡
バンボは上の子はダメでしたm(._.)m足が太くて押さえて入れてなかなか抜けない😂w今は痩せてすんなり入れますが、当時はかわいそうでした😓なのであたしはバンボよりカリブをオススメします🤗

かーちゃ
バンボは使ったことありません。カリブ愛用です!
息子が大きめなので、バンボは使える期間短いかな?と思いテーブル付きのカリブをメルカリで買いました!
購入したとき、確か5ヶ月なっておらず腰がまだしっかりしてませんでした。
カリブは腰回りもゆったりしてるので、上体がグネグネしてて腰がしっかりするまであまり使えませんでした。今は重宝してますが、最近体をひねり横から脱出します。それも腰回りがゆったりしてるからかなーと。。テーブルは足で簡単に外してしまうので結局全然使ってません。

me
コメントありがとうございます‼︎
バンボ、カリブ、その他の
意見が聞けれてすごく参考に
なりました✨
まだ首が完全に座ってもないので
まだ買えませが
もう少し検討してみます!
ありがとうございました😊
コメント