※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊活

人工授精で薬を使わず治療する方いますか?以前は薬を使っていたが、今回は処方されていないため不安です。

人工授精してる方に質問です。
昨日、転院しました。
次回人工やる事になったのですが…
クロミッドとか注射とか、何も薬を使わず人工授精した方いらっしゃいますか?

以前1度人工授精した時はクロミッドや注射使って治療してたので、今回は何も薬を処方されてないのでこれで良いのかなと思って質問させていただきました。

コメント

まーぼー

何もしなくても卵子が順調に育ちそうな時は薬なしでした。

ずっと飲んでいたクロミッドの服用を辞めた周期に妊娠した友人もいますので、可能性はあると思います^_^

転院されたばかりとの事ですので、これから様子をみながら治療方法を探っていくのかもしれませんね。

• あおい

あおい

返信ありがとうございます!

前のクリニックでは、自分で排卵出来てもクロミッド使うし、人工授精の時は注射しますと言われてたので、
    転院2回目でいきなり薬なしの人工授精で大丈夫かな?って不安になりました。

排卵していれば薬なしでも大丈夫そうですね😊
    安心しました。
    今回は期待せず頑張ります!
    ありがとうございました😆

• 8月2日